Ингредиенты Килька- 1 килограмм Томат (помидор) красный- 1 килограмм Лук репчатый- 500 граммов Морковь- 500 граммов Уксус 9%- 3 столовые ложки Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу Соль- по вкусу Сахар- по вкусу Специи- по вкусу Приготовление 1. Сперва кильку размораживаем. Потом очищаем ее от внутренностей, удаляем головы и хвосты. Тщательно промываем. 2. Помидорки также промываем, а затем прокручиваем на мясорубке. 3. Морковку очищаем, а потом натираем на терке (крупной). Лучок очищаем и меленько нарезаем. 4. Лучок и морковку выкладываем на сковородку. Прожариваем их на растительном масле, после чего добавляем пюре из помидоров. Кладем соль и сахар по вкусу. Смесь доводим до кипения. 5. В кипящую смесь выкладываем кильку. Варим около 1,5 часа, не забывая время от времени перемешивать. После этого добавляем в сковородку специи – лавровый листик, 1 бутончик гвоздики, душистый и черный перец (по 2-3 горошка). Провариваем еще полчаса. 6. В конце приготовления добавляем уксус. Все хорошенько перемешиваем и кипятим еще 5 минут. 7. Горячую смесь выкладываем в банки (сухие и простерилизованные). Закатываем их сухими и прокипяченными крышками. Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить салат с килькой на зиму следует в темном и прохладном месте.
Домашняя кладовка
САЛАТ С КИЛЬКОЙ НА ЗИМУ
Ингредиенты
Килька- 1 килограмм
Томат (помидор) красный- 1 килограмм
Лук репчатый- 500 граммов
Морковь- 500 граммов
Уксус 9%- 3 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Соль- по вкусу
Сахар- по вкусу
Специи- по вкусу
Приготовление
1. Сперва кильку размораживаем. Потом очищаем ее от внутренностей, удаляем головы и хвосты. Тщательно промываем.
2. Помидорки также промываем, а затем прокручиваем на мясорубке.
3. Морковку очищаем, а потом натираем на терке (крупной). Лучок очищаем и меленько нарезаем.
4. Лучок и морковку выкладываем на сковородку. Прожариваем их на растительном масле, после чего добавляем пюре из помидоров. Кладем соль и сахар по вкусу. Смесь доводим до кипения.
5. В кипящую смесь выкладываем кильку. Варим около 1,5 часа, не забывая время от времени перемешивать. После этого добавляем в сковородку специи – лавровый листик, 1 бутончик гвоздики, душистый и черный перец (по 2-3 горошка). Провариваем еще полчаса.
6. В конце приготовления добавляем уксус. Все хорошенько перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
7. Горячую смесь выкладываем в банки (сухие и простерилизованные). Закатываем их сухими и прокипяченными крышками. Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить салат с килькой на зиму следует в темном и прохладном месте.