❗ Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящую жидкость.
Разведенный крахмал следует быстро вливать в кипящий раствор не в середину кастрюли, а ближе к её стенке - в противном случае кисель получится неоднородным. ❗ Белки быстрее собьются а крепкую пену, если к ним добавить щепотку соли или лимонного сока. ❗ Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют немного яичного белка. ❗ Молодой картофель легче чистится, если положить его ненадолго сначала в горячую, а затем в холодную воду.
Домашняя кладовка
❗ Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящую жидкость.
Разведенный крахмал следует быстро вливать в кипящий раствор не в середину кастрюли, а ближе к её стенке - в противном случае кисель получится неоднородным.
❗ Белки быстрее собьются а крепкую пену, если к ним добавить щепотку соли или лимонного сока.
❗ Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют немного яичного белка.
❗ Молодой картофель легче чистится, если положить его ненадолго сначала в горячую, а затем в холодную воду.