🔹1 кг кальмаров 🔹сок 1 лимона 🔹50 мл воды 🔹1 луковица 🔹1 ч л сахара 🔹соль, перец по вкусу 🔹50 мл растительного масла Кальмаров обдать кипятком, очистить и опустить на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Остудить, нарезать соломкой и сложить в глубокую емкость. Сок лимона смешать с сахаром и водой, довести до кипения. Затем добавить растительное масло и залить получившейся смесью кальмаров. Перемешать, поставить под гнет и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Домашняя кладовка
Маринованные кальмары
🔹1 кг кальмаров
🔹сок 1 лимона
🔹50 мл воды
🔹1 луковица
🔹1 ч л сахара
🔹соль, перец по вкусу
🔹50 мл растительного масла
Кальмаров обдать кипятком, очистить и опустить на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Остудить, нарезать соломкой и сложить в глубокую емкость.
Сок лимона смешать с сахаром и водой, довести до кипения. Затем добавить растительное масло и залить получившейся смесью кальмаров. Перемешать, поставить под гнет и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.