Ингредиенты: Бульон мясной 2500 мл или овощной Лук 1 шт Морковь 1 шт Картофель 2 шт Фасоль белая 1 стакан Шампиньоны 100 г Яйцо 1 шт Мука 4 ст.л Соль Перец Зелень Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7. Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово. Приятного аппетита!
Домашняя кладовка
Фасолевый суп с грибными клецками
Ингредиенты:
Бульон мясной 2500 мл или овощной
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Фасоль белая 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст.л
Соль
Перец
Зелень
Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7. Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана.
Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности.
Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово.
Приятного аппетита!