Ингредиенты: Мука 2 стакана Масло сливочное 6 ст.л Яйцо 12 шт Дрожжи свежие 40 г Сметана 3/4 стакана Сахар 1,4 стакана Цедра лимона 1 ст.л Изюм 2 ст.л Орехи 150 г Ванилин 1/8 ч.л Цедра апельсина 1 ст.л Соль В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса. Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками. Приятного аппетита!
Домашняя кладовка
Мазурка
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Масло сливочное 6 ст.л
Яйцо 12 шт
Дрожжи свежие 40 г
Сметана 3/4 стакана
Сахар 1,4 стакана
Цедра лимона 1 ст.л
Изюм 2 ст.л
Орехи 150 г
Ванилин 1/8 ч.л
Цедра апельсина 1 ст.л
Соль
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой.
Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Приятного аппетита!