Филе рыбы запеченное в тесте

Ингредиенты:
Молоко 230 г
Дрожжи свежие 25 г
Сахар 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Мука 550 г
Масло сливочное 2 ст.л
Для зажарки:
Масло подсолнечное 50 г
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Соль
Для начинки:
Рыба 4 кусочка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Филе рыбы запеченное в тесте - 837825555407
Филе рыбы запеченное в тесте - 837825555663

Комментарии

Комментариев нет.