Согласно открывшимся архивным документам, подведомственные Берии, как куратору НКГБ, пограничные войска были приведены в боевую готовность уже 21-го июня в 21 час 30 минут.

А ещё за 5 дней до этого (16-го июня) Лаврентий Павлович издал Приказ: в случае нападения Германии пограничные войска тут же переходят в прямое подчинение командованию Красной Армии.
Это было сделано с целью максимального контакта и наилучшей координации действий между войсковыми армейскими и пограничными подразделениями.
И вот тут раскрывается ещё одна ложь Хрущёва о Берии. Уничтожив Лаврентия Павловича, Хрущёв и его клика приписали ему задним числом недооценку близкой войны с Германией.
В своей клевете они активно распространяли слухи о якобы имеющихся сведениях, что Берия едва ли ни всех агентов внешней разведки, сообщавших ему о нарастающей угрозе нападения Гитлера, обещал «в лагерную пыль стереть». Они утверждали, что имеются какие-то «знаменитые бериевские тексты», из которых это следует.
Однако, до сих пор следов той мифической бумаги с указанными «текстами» нигде не обнаружено. Что очень странно, поскольку вступает в явное противоречие с потребностью Хрущёва и его приспешников максимально оклеветать Берию.
Напротив, согласно открывшимся архивным сведениям, пограничная разведка сделала всё, что было возможно.
Наши высшие руководители обладали точной информацией о том, где и какой полк (батальон) расположен. Знали всё на глубину 400 км, вплоть до координат «аэродромов подскока».
Из 47 случаев, которые насчитаны только по открытым источникам (т.е., где советская разведка прямо или косвенно называла дату и час нападения), 27 относятся к пограничной разведке.
После этого смешно верить катализированной со времён Хрущёва и по сей день лжи, что Берия дезинформировал Сталина о моменте начала войны.
Больше того, даже немцы до и после Великой Отечественной войны признавали, что в СССР условия ведения разведки организованы в высшей неуязвимо – почти невозможно было что-либо точно узнать о том, ведётся ли она или это лишь видимость.

Комментарии

  • 2 мая 17:46
    Мне вас жаль вы очень увлеклись соЛОЖеницыным и пересмотрели зомбояшик а это очень вредно !!!
  • 3 мая 19:32
    Враньё
  • 3 мая 19:36
    Солженицын именно по шарашкам и ошивался. Кроме Экибастуза. Его Архипелаг можно было назвать: " Страшные сказки заключённых".
  • 3 мая 20:13
    Н. Решетовская Первая жена Солженицына
    В обеденный перерыв Саня валяется во дворе на травке или спит в общежитии. Утром и вечером гуляет под липами. А в выходные дни проводит на воздухе 3-4 часа, играет в волейбол».
    Недурно устроено и место в общежитии — в просторной комнате с высоким потолком, с большим окном. Отдельная кровать (не нары), рядом — тумбочка с лампой. «До 12 часов Саня читал. А в пять минут первого надевал наушники, гасил свет и слушал ночной концерт». Оперу Глюка «Орфей в аду»…
    Кроме того, Марфинская спецтюрьма — это, по словам самого Солженицына, ещё и «четыреста граммов белого хлеба, а черный лежит на столах», сахар и даже сливочное масло, одним двадцать граммов, другим сорок ежедневно. Л. Копелев уточняет: за завтраком можно было получить добавку, например, пшённой каши; обед состоял из трех блюд: мясной суп, густая каша и компот или кисель; на ужин какая-нибудь запеканка. А время-то стояло самое трудное — голодные послевоенные годы…
    Солженицын весь срок получал от жены и её родственников вначале еженедельные передачи, потом – ежемесячные посылки. Кое-что ему даже надоедало, и он порой привередничал в письмах: «Сухофруктов больше не надо… Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые вы присылаете, – объедение». Жена послала сладкого, и вот он сообщает: «Посасываю потихоньку третий том «Войны и мира» и вместе с ним твою шоколадку…»
    Страстью Солженицына в заключении стали книги. В Лубянке, например, он читает таких авторов, которых тогда, в 1945 году, и на свободе достать было почти невозможно: Мережковского, Замятина, Пильняка, Пантелеймона Романова:
    «Библиотека Лубянки – её украшение. Книг приносят столько, сколько людей в камере. Иногда библиотекарша на чудо исполняет наши заказы!»
    А в Марфинской спецтюрьме Солженицын имел возможность делать заказы даже в главной библиотеке страны — в Ленинке.
    В заключении Солженицын приохотился и писать. «Тюрьма разрешила во мне способность писать, – рассказывает он о пребывании в Марфинском научно-исследовательском институте, – и этой страсти я отдавал теперь всё время, а казённую работу нагло перестал тянуть».
    Свидания с родственниками проходили на Таганке, в клубе служащих тюрьмы, куда арестантов доставляли из других мест заключения. Н. Решетовская так описывает одно из них: «Подъехала никакая не «страшная машина», а небольшой автобус, из которого вышли наши мужья, вполне прилично одетые и совсем не похожие на заключенных. Тут же, ещё не войдя в клуб, каждый из них подошел к своей жене. Мы с Саней, как и все, обнялись и поцеловались и быстренько передали друг другу из рук в руки свои письма, которые таким образом избежали цензуры».
  • 3 мая 20:32
    Кому интересно, может почитать открытое письмо Семёна Багдаша Солженицыну.Багдаш солагерник Солженицына по Экибастузу. Из письма станет ясно, какой негодяй Солж.
  • Вт 08:53
    Сколько пакостей МРАЗИ лили и льют на Берия,а он уже вовремя войны готовил Советский Союз к полётам в космос, разрабатывал атомную промышленность. Он просто делал ДЕЛО, а не воровал, а воров растреливал или в ГУЛАГ.
  • Вт 11:56
    Первые собаки побывали в космическом пространстве при жизни Берии.
  • Вт 12:19
    Для того, чтобы придумать и воплотить в жизнь много проходит времени. Он и И.В.Сталин сделали это, а потомки пользуются. Только не надо забывать это, историю нельзя переписать ГРЯЗНЫМИ ЛАПАМИ.
  • Вт 14:54
    Нет,собачки полетели через 4 года после убийства Берии.
  • Вт 15:12
    22 .07.1951 года Берия был ещё жив. Дэзик и Цыган.Высота 110 км.Это космос. Они пересекли на 10 километров линию Кармана,условную линию между земной атмосферой и космосом. Высота 100 км .Верхняя граница государства.
  • Вт 19:26
    Я не знал про это.Официально 3 ноября 1957 года полетела Лайка.Без возврата.
  • Вт 19:30
    Я самая узнала случайно. Они просто нисколько и минут побыли в космическом пространстве .Полёт, можно сказать условный. Витков вокруг Земли не было.
  • Вт 19:31
    Будем знать и умнеть.!
  • Вт 19:36
    Скольно живём, столько учимся и познаем что- то новое.Всё знать нельзя.