Комментарии
- 22 фев 10:17Так надо гнать таких учителей из школ
- 22 фев 10:23Нет то что неудалось сделать Гитлеру сделал собственный народ и не надо обвенять отдельные личности
- 22 фев 11:05После прочтения этого становиться не просто страшно, а жутко от того что готовили народу СССР. Коля это продукт " воспитания" молодежи. А вот что интересно с директором школы и учителем истории в той школе. Они где? До сих пор работают или сидят в местах заключения и валят там лес ? Позорище.
- 22 фев 11:50От баранов ничего не зависит , историю делают те , кто у власти !
- 22 фев 12:12Наталья Федоровна,пока изучают и ложат цветы ,Соженицыну,Илину,пока открывают Елцын центры,ставят памятники Краснову,Калчаку,Карнилову,и царям ,Сталолыпинам, печатают книги для школьников от Мединского, Колей из Уренгоя станет больше...Спасибо не знаю кому,хотья Ленину и Сталину,что они воспитали героев ,детьей ревалюции и они это доказали 1941 году...а предмтавтье себе Колю и ему подобных тогда в бою.Они лапки поднимали бы.Такие шли в старосты,полицаи и тд.
- 22 фев 17:15Хочешь победить врага- воспитай его детей... То что в наших школах сейчас
- 23 фев 10:57Ну и прекрасно что у вас воспитание было правильное, но люди все разные и это не значит. что все плохие или пьяницы (хотя пьяниц в нынешней купи-продажной системе в разы больше, чем в Советское время), но ... не все понимают что произощло и происходит, люди приспосабливаются (отвратительное слово, но так и есть) кто занялся бизнесом, хотя это обыкновенная спекуляция, что само по себе преступно, кто бегает по 3 работам... а детей воспитывет телевизор и улица, школа по соросу и что бы там Президент не говорил, а 90-е годы относительно эпохи СССР продолжаются - у власти такие, как швыдкой, который оплатил фильм "Сволочи", который вел передачу "русский фашизм страшнее немецкого" и по-прежнеме "работает в СМИ, или Фурсенко, которому нужны потребители, а не творцы, один из составителей "новой истории" для молодежи... это все как? Финансы страны и СМИ в руках выучеников и продолжателей делаа 90-х, для которыых А.Яковлев с его: "Надо сделать все, чтобы весь мир вввозненавидел СССР" является путеводной звездой они и выполняют этот "завет". Но это не только заграница видит, но и наша молодежь... и верит.. вот и появляются Коли. Молодежь ничего не знает о Советском времени, кроме репрессий.. А по-моему 1937 год был очень правильным, иначе бы нас ужу в 1941 году не было...
- 25 фев 21:46А мне вот интересно: Хрущёвское распоряжение о необходимости засеивания всех посевных площадей в РСФСР кукурузой, сокращением поголовья скота и птицы в личном подворье - это из той же зелёной папки? А современное постперестроечное убийство сельхозпредприятий и промышленности в России - это калька с зелёной папки? Очень напоминает!
- 2 мар 16:12Это не только Коли из Уренгоя нужно показывать, но и всей молодёжи рождённой в конце 80х-90-2000 годах.
- 2 мар 17:41Что то это всё падазрительна. А виноват коммунист Ельцин и коммунист Горбачёв.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СТАЛИН – РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ГРУЗИНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Коле из Уренгоя и его кураторам покажите
В итоге генералу Георгу Томасу * (OKW) было поручено разработать концептуальные основы для «Экономической организации Ost» (Wirtschaftsorganisation Ost). Организационная схема была утверждена Герингом уже 19 марта 1941 года. Главным органом «Экономической организации Ost» был определён «Экономический штаб Ost» (Wirtschaftsstab Ost).
Начальником штаба был назначен генерал-лейтенант Люфтваффе Вильгельм Шуберт. Главными отделами штаба являлись отдел сельского хозяйства (La), армии (M) и экономики (W). Общая численность всего персонала организации составляла 18 000 человек гражданских служащих, солдат и офицеров.
В мае 1941 года в директиве экономического штаба “Ost” (WiStab Ost) была обозначена следующая концепция оккупационной политики Рейха на оккупированной территории Советского Союза:
«Россия под большевистской системой вышла из-под влияния Европы, таким образом нарушив европейское равновесие по разделению труда. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть Россию в кооперационную европейскую систему, неизбежно разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР. Это ни при каких обстоятельствах не должно являться сохранением прежней ситуации, а наоборот – полный отказ от прежней системы и включение экономики России в европейскую систему. Из этого следует неизбежное отмирание промышленности, как и большей части населения на субсидируемых территориях».
И далее:
«Из этого следует: выделение чернозёмных областей должно обеспечить для нас при любых обстоятельствах наличие более или менее значительных излишков в этих областях. Как следствие – прекращение снабжения всей лесной зоны, включая крупные индустриальные центры – Москву и Петербург…
Из всего этого следует, что немецкая администрация в этой области должна направить все усилия на то, чтобы смягчить последствия, несомненно, способного возникнуть голода и ускорить процесс натурализации. Необходимо стремиться к более интенсивному хозяйственному освоению этих областей в смысле расширения посевных площадей под картофель и другие важные для употребления высокоурожайные культуры. Но голод тем самым не удастся устранить.
Несколько десятков миллионов человек на этой территории станут лишними и умрут или будут вынуждены переселиться в Сибирь. Попытки спасти это население от голодной смерти путем отправки туда излишков из черноземной зоны могут быть осуществлены только за счет ухудшения снабжения Европы. Они могут подорвать возможность Германии продержаться в войне и ослабить блокадную стойкость Германии и Европы. По этому вопросу должна быть абсолютная ясность».
Источники:
Christian Gerlach: Kalkulierte Morde. Die deutsche Wirtschafts- und Vernichtungspolitik in Weißrußland 1941 bis 1944. Hamburger Edition; November 2000. S. 50.
WiStab Ost, Gruppe La, Wirtschaftspolitische Richtlinien für Wirtschaftsorganisation Ost, Gruppe Landwirtschaft v. 23.5.1941, im weiteren zitiert nach: 1MT, Bd. 36, S. 135-157. Verglichen mit zwei Originalen: einem in der Akte »Sammlung Richtlinien, Rundschreiben, Erlasse« von WiStab Ost, Chefgr. La, des RMO und der Geschäftsgruppe Ernährung des Beauftr. VJP (BA-MA RW 31/144).
Примечание:
* Георг Томас (20 февраля 1890 – 29 декабря 1946) — генерал Третьего рейха. Был ведущим участником планирования и осуществления экономической эксплуатации Советского Союза, в первую очередь Плана голода.
План голода (der Hungerplan; der Back-План) — план геноцида советского народа через организацию голода. Был разработан для подготовки к вторжению вермахта (план «Барбаросса») и предусматривал прекращение поставок украинских продуктов питания в центральную и северную Россию для того, чтобы полностью направлять их для снабжения германской армии и населения Германии. Способы массового убийства советского населения были изложены в нескольких документах, в том числе известном как «Зеленая папка Геринга», в котором говорилось о «20-30 миллионах» ожидаемых смертей русских на оккупированных территориях от «военных действий и кризисов с поставками продовольствия».
На фото: начальник штаба «Ost» генерал-лейтенант Люфтваффе Вильгельм Шуберт.