"Охота" на змееголова 🐡

Тысячу раз были правы те, кто назвал рыбалку на змееголова охотой. Нужно подкрадываться, присматриваться, замирать и не двигаться. Эта рыбалка отличается от всех остальных. Ну, скажите ловля какой рыбы подразумевает после поклевки ожидание 10, 30, а то и все 100 секунд?
А со змееголовом именно так и нужно делать.
В последнее время все большей популярностью в Приморском крае (и не только) пользуется рыбалка на змееголова на искусственные приманки. В первую очередь это всевозможные резиновые лягушки. Я встречал рыбаков, которые попробовав ловить подобным образом змееголова и не достигнув результата, бросали попытки его поймать. На самом деле это не так уж и сложно, если потратить немного времени для подготовки и освоить некоторую теорию «охоты».
Во-первых, мы должны четко понять в каком месте нужно ловить змееголова на лягушку. Это озера или их участки, которые хорошо заросли травой, камышом, орехом.
«Змей», как его называют любители, прячется именно в таких местах. Как найти такие водоемы? Поспрашивайте рыбаков, даже тех, кто не ловит его на лягушку. Возможно они ловили его на живца. Также, хорошим показателем того, что в водоеме есть змееголов является наличие палок, которые приготовлены для «поставков».
Найдя «подозрительный» водоем о котором нет точных сведений, посидите на берегу. Обычно змееголов проявляет свое присутствие «чваками», всплесками и пройдя вдоль берега можно вполне вспугнуть его, т.к. часто он стоит в траве именно под берегом.
Вам понадобится очень жесткое удилище. Это обусловлено тем, что у змееголова пасть очень жесткая и после поклевки, ее нужно «просечь». Лучший выбор, это кастинговые удилища, хотя многие ловят вполне успешно и обычными спиннинговыми. Но строй должен быть максимально «быстрым». Также вам понадобится мощная катушка. Мультипликаторные катушки, по определению силовые и их существует большой выбор, а вот безынерционные нужно искать с достаточным запасом прочности. Почти всегда, после поклевки, змей пытается «зарыться» в траве, поэтому вместе с ним вы обычно вытащите и «копну» различной водной растительности.
Намотать на шпулю нужно безусловно только плетенную леску с большим запасом мощности. Я думаю начинать нужно выбирать от 40 lb. А лучше — 60 или 80 lb. Монофильная леска очень растяжима, что недопустимо при подсечке. Кроме того плетня позволит «выкорчевывать» змееголова из самых густых зарослей травы, камыша и т.д.
#Рыбалка #Справочникрыбака #зимняярыбалка #летняярыбалка #советырыбакам #рыбаки #рыболовы #рыбалка2019 #рыболовныйсезон2019 #fishmanual #fish #fisherman #fishing #рыбакрыбакавидитиздалека #fishing2019 #рыбаки #seafishing #спиннинг #спиннингисты #pike #riverfishing #камбала #навага #карп #рыба #корюшка #окунь #щука #дальнийвосток #змееголов http://fishmanual.ru/letnyaa-ribalka/793-okhota-na-zmeegolova.html

Комментарии

Комментариев нет.