Сначала поставим готовить томатный соус - это куда вкуснее и натуральнее покупного, да и готовить его совсем не сложно. Для соуса понадобится: - одна небольшая луковичка - один крупный помидор - немного сливочного масла - соль, свежемолотый перец - ваши любимые специи или сушеные травы, по желанию Все просто: лук нужно нарезать небольшими кусочками, сложить в нагретый ковшик, туда же добавить нарезанный помидор и сливочное масло. В процессе приготовления добавить соль, перец и специи. Тушить минут 15. Пока тушится соус, сделать тесто. Итак: - 150 гр цельнозерновой муки - 100-120 мл воды - пара столовых ложек оливкового масла - немного соды Замесить тесто, раскатать его в круглую лепешку. Хотя пиццу можно делать и прямоугольной 😉 Поверх теста равномерно выложить наш домашний соус. А сверху - что Бог послал 😂 У меня в холодильнике нашлись баклажаны, сладкий перец и сыр Сваля. Вот, собственно, это и пошло в начинку. Ну и потом все нужно поставить в разогретую духовку и печь нашу пиццулю до готовности. Да, тесто получается довольно плотным - типа как у галеты. Вы можете, конечно, добавить свежие дрожжи, тогда получится классическое тесто для пиццы 👌 А, в тарелочку сверху готовой пиццы я еще добавила зелень - у меня кинза, но лучше подойдет базилик 🌿 Мне лично очень понравилось, как вышло. Овощи, конечно, можно брать всякие разные - цукини, черри, спаржу, грибы, порей, вяленые томаты и т.п. Сыр тоже берите любой на ваш вкус. А если сыр не добавлять - получится веганская пицца
Эффективные методы похудения от Taliya.Ru
Пицца которую можно!
Сначала поставим готовить томатный соус - это куда вкуснее и натуральнее покупного, да и готовить его совсем не сложно. Для соуса понадобится:
- одна небольшая луковичка
- один крупный помидор
- немного сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- ваши любимые специи или сушеные травы, по желанию
Все просто: лук нужно нарезать небольшими кусочками, сложить в нагретый ковшик, туда же добавить нарезанный помидор и сливочное масло. В процессе приготовления добавить соль, перец и специи. Тушить минут 15.
Пока тушится соус, сделать тесто.
Итак:
- 150 гр цельнозерновой муки
- 100-120 мл воды
- пара столовых ложек оливкового масла
- немного соды
Замесить тесто, раскатать его в круглую лепешку. Хотя пиццу можно делать и прямоугольной 😉 Поверх теста равномерно выложить наш домашний соус. А сверху - что Бог послал 😂 У меня в холодильнике нашлись баклажаны, сладкий перец и сыр Сваля. Вот, собственно, это и пошло в начинку. Ну и потом все нужно поставить в разогретую духовку и печь нашу пиццулю до готовности. Да, тесто получается довольно плотным - типа как у галеты. Вы можете, конечно, добавить свежие дрожжи, тогда получится классическое тесто для пиццы 👌
А, в тарелочку сверху готовой пиццы я еще добавила зелень - у меня кинза, но лучше подойдет базилик 🌿 Мне лично очень понравилось, как вышло. Овощи, конечно, можно брать всякие разные - цукини, черри, спаржу, грибы, порей, вяленые томаты и т.п. Сыр тоже берите любой на ваш вкус. А если сыр не добавлять - получится веганская пицца