25 июн

"Облачные сырники с хрустящей корочкой"

🍳 Ингредиенты (на 8 шт.):
Творог 5% — 250 г (не зернистый!)
Яйцо — 1 шт. (желток + белок отдельно!)
Сахар — 2 ст.л. + 1 ч.л. для карамели
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л. (или кукурузный крахмал)
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Масло сливочное — для жарки
🍯 Дополнительно:
Мёд + лимонная цедра — для подачи

1. «Воздушная база» ➡️ Творог протрите через сито, добавьте желток, ваниль, сахар. Взбейте венчиком до кремообразной текстуры.
1. «Воздушная база» ➡️ Творог протрите через сито, добавьте желток, ваниль, сахар. Взбейте венчиком до кремообразной текстуры.
2. «Тайный ингредиент» ➡️ Белок взбейте с щепоткой соли в крутую пену. Аккуратно вмешайте в творог + муку с разрыхлителем.
2. «Тайный ингредиент» ➡️ Белок взбейте с щепоткой соли в крутую пену. Аккуратно вмешайте в творог + муку с разрыхлителем.
3. Формируем «облака» ➡️ На раскалённую сковороду с маслом выкладывайте ложкой «сугробы». Жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки.
3. Формируем «облака» ➡️ На раскалённую сковороду с маслом выкладывайте ложкой «сугробы». Жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки.
4. Карамельный финал ➡️ Посыпьте сырники сахаром, переверните и держите 1 минуту — получится хрустящая карамельная корочка!
4. Карамельный финал ➡️ Посыпьте сырники сахаром, переверните и держите 1 минуту — получится хрустящая карамельная корочка!

🔥 Фишка рецепта:
Без комочков — творог протирается!
Пышные, как суфле — благодаря взбитому белку
Двойная корочка — нежная внутри + хрустящая снаружи
Подача: Полейте мёдом и посыпьте цедрой. Идеально с ромашковым чаем!

Комментарии

Комментариев нет.