На заметку! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастливым. А жизнь полна улыбок. Они всеми силами стремятся сделать все возможное и невозможное. Что нужно сделать для детского счастья? 1. Родители должны быть счастливыми. Это немного эгоистично, но самом деле это так. Дети являются нашим отражением. И если вы будете радоваться, ваш ребенок будет повторять за вами. И там, где искренний смех, невозможно не улыбнуться. 2. Научите ребенка строить отношения с другими детьми. Весело провести время и смеяться – этого мало. Вашему ребенку принесет много пользы общение с вами, во время которого вы научите его как выходить из конфликта или подружиться со сверстниками. 3. Научитесь ценить не результат, а труд и усилие, которое ребенок приложил. Не следует ругать ребенка, если у него что-то не получилось. В следующий раз он не будет бояться проявить себя и взяться за что-то новое. 4. Будьте оптимистом. Научите своего ребенка смотреть на мир радостно. Оптимизм и счастье неразлучны. Покажите на собственном примере, что очень важно замечать хорошие ситуации и события. Так мы сможем избежать негатива и научить детей с оптимизмом смотреть в будущее. 5. Не скрывайте свои эмоции. Очень часто, когда маме плохо, она не улыбается или старается это сделать, а улыбка получается натянутой. Мама не хочет травмировать психику ребенка, а он не может быть рад такой ситуации. В отличие от взрослых, у детей очень тонкое восприятие мира, они «чувствуют» проблемы. Будьте естественны. Покажите ребенку, что вы тоже живой человек с эмоциями. Научите его адекватно реагировать на переживания и слезы. В дальнейшем ему будет легче это пережить. 6. Научитесь радоваться маленьким событиям в вашей жизни. Не ждите от ребенка больших успехов. Радуйтесь тому, чего он достиг сегодня. Пройдет время – и он достигнет большего. 7. Научите ребенка самодисциплине. Объясните ему, что в жизни есть вещи, которые не всегда приятно делать, но в дальнейшем они смогут принести пользу. И совсем не обязательно отрицательно высказываться, когда что-то не нравится. 8. Играйте с ребенком, опуститесь на его уровень. Благодаря волкам, кроликам и другим животным вы сможете объяснить ребенку, как можно избавиться от того или иного страха. 9. Докажите ребенку, что жизнь интересная. Уделяйте время своим детям. Выезжайте на природу, в зоопарк, запускайте воздушных змеев. И помните, что ребенок нуждается в вашем внимании, защите и ласке
С мамой!
КАК СДЕЛАТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ
На заметку!
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастливым. А жизнь полна улыбок. Они всеми силами стремятся сделать все возможное и невозможное. Что нужно сделать для детского счастья?
1. Родители должны быть счастливыми. Это немного эгоистично, но самом деле это так. Дети являются нашим отражением. И если вы будете радоваться, ваш ребенок будет повторять за вами. И там, где искренний смех, невозможно не улыбнуться.
2. Научите ребенка строить отношения с другими детьми. Весело провести время и смеяться – этого мало. Вашему ребенку принесет много пользы общение с вами, во время которого вы научите его как выходить из конфликта или подружиться со сверстниками.
3. Научитесь ценить не результат, а труд и усилие, которое ребенок приложил. Не следует ругать ребенка, если у него что-то не получилось. В следующий раз он не будет бояться проявить себя и взяться за что-то новое.
4. Будьте оптимистом. Научите своего ребенка смотреть на мир радостно. Оптимизм и счастье неразлучны. Покажите на собственном примере, что очень важно замечать хорошие ситуации и события. Так мы сможем избежать негатива и научить детей с оптимизмом смотреть в будущее.
5. Не скрывайте свои эмоции. Очень часто, когда маме плохо, она не улыбается или старается это сделать, а улыбка получается натянутой. Мама не хочет травмировать психику ребенка, а он не может быть рад такой ситуации. В отличие от взрослых, у детей очень тонкое восприятие мира, они «чувствуют» проблемы. Будьте естественны. Покажите ребенку, что вы тоже живой человек с эмоциями. Научите его адекватно реагировать на переживания и слезы. В дальнейшем ему будет легче это пережить.
6. Научитесь радоваться маленьким событиям в вашей жизни. Не ждите от ребенка больших успехов. Радуйтесь тому, чего он достиг сегодня. Пройдет время – и он достигнет большего.
7. Научите ребенка самодисциплине. Объясните ему, что в жизни есть вещи, которые не всегда приятно делать, но в дальнейшем они смогут принести пользу. И совсем не обязательно отрицательно высказываться, когда что-то не нравится.
8. Играйте с ребенком, опуститесь на его уровень. Благодаря волкам, кроликам и другим животным вы сможете объяснить ребенку, как можно избавиться от того или иного страха.
9. Докажите ребенку, что жизнь интересная. Уделяйте время своим детям. Выезжайте на природу, в зоопарк, запускайте воздушных змеев. И помните, что ребенок нуждается в вашем внимании, защите и ласке