Замечательное овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, перца болгарского и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Ингредиенты Нут сухой — 150 г Пюре (томатное) — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт Морковь – 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт. Соль Перец черный (молотый) Свежая зелень. ОПИСАНИЕ Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюд. Сухой нут нужно замочить в большом количестве холодной воды на ночь, так как он очень увеличится в размере. Утром воду слить, нут хорошо промыть. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки. Чеснок почистить, придавить ножом. В глубокую сковороду налить масло и слегка обжарить чеснок. Добавить нарезанные лук, сельдерей и морковь, всё обжарить. Затем добавить томатное пюре и болгарский перец. Зажарку вылить в нут и на медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. В готовое блюдо добавить черный молотый перец. Подавать в тёплом или горячем виде, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! #нут #тушёныйнут #нутсовощами #нуттурецкийгорох #овощиснутом
Постигаем основы правильного питания
НУТ (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ) ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
Замечательное овощное блюдо из моркови, помидоров,
сельдерея, перца болгарского и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее.
Ингредиенты
Нут сухой — 150 г
Пюре (томатное) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт
Морковь – 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Свежая зелень.
ОПИСАНИЕ
Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюд. Сухой нут нужно замочить в большом количестве холодной воды на ночь, так как он очень увеличится в размере. Утром воду слить, нут хорошо промыть. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки. Чеснок почистить, придавить ножом. В глубокую сковороду налить масло и слегка обжарить чеснок. Добавить нарезанные лук, сельдерей и морковь, всё обжарить. Затем добавить томатное пюре и болгарский перец. Зажарку вылить в нут и на медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. В готовое блюдо добавить черный молотый перец. Подавать в тёплом или горячем виде, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита! #нут #тушёныйнут #нутсовощами #нуттурецкийгорох #овощиснутом