В столице Забайкалья прошел семинар для специалистов, которые работают над профилактикой социального сиротства. На одной площадке встретились социальные работники, психологи, общественники и заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам. Мероприятие состоялось в рамках программы «Дети в семье» спецпроекта «Вызов» Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка М. А. Львовой-Беловой. Основной темой стал новый семьесберегающий подход. Его суть в том, что помощь оказывается не только ребенку, но и его родителям. Цель — сохранить семью и не допустить попадания детей в учреждения. О задачах семинара рассказала региональный куратор проекта «Вызов», координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» в Забайкалье Виктория Сикора. По ее словам, с января по август этого года 1323 ребенка смогли вернуться в кровные семьи, а 1173 ребенка всё еще остаются в детских учреждениях на круглосуточном пребывании. Работа по поддержке семей и профилактике социального сиротства продолжается.
Шесть Рукопожатий (Чита)
:Александр Березов
В Чите обсудили, как сохранить для ребенка семью
В столице Забайкалья прошел семинар для специалистов, которые работают над профилактикой социального сиротства. На одной площадке встретились социальные работники, психологи, общественники и заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам.
Мероприятие состоялось в рамках программы «Дети в семье» спецпроекта «Вызов» Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка М. А. Львовой-Беловой.
Основной темой стал новый семьесберегающий подход. Его суть в том, что помощь оказывается не только ребенку, но и его родителям. Цель — сохранить семью и не допустить попадания детей в учреждения.
О задачах семинара рассказала региональный куратор проекта «Вызов», координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» в Забайкалье Виктория Сикора. По ее словам, с января по август этого года 1323 ребенка смогли вернуться в кровные семьи, а 1173 ребенка всё еще остаются в детских учреждениях на круглосуточном пребывании.
Работа по поддержке семей и профилактике социального сиротства продолжается.