Современный способ сушить фрукты – в сушилке

В сушилке можно сушить не только плоды ягод и фруктов, но еще и грибы, и лекарственные растения. Такой способ сушения позволяет сберечь все полезные свойства продуктов, а также сохранить их естественный цвет, вкус и аромат.
Электросушилки бывают разными, как по дизайну, так и по своим функциональным возможностям. Некоторые из них по виду чем-то похожи на мультиварку.
Электросушилка представляет собой прибор, который имеет пластиковый корпус, несколько противней, встроенный термостат и вентилятор. Габаритные размеры зависят от модели и ее основных и дополнительных функций.
Сушить ягоды и фрукты в электросушилке достаточно просто. Нужно всего лишь их вымыть, порезать на кусочки и разложить ровным слоем на противни и установить необходимые параметры.
Как сушить фрукты и ягоды в духовке
Использовать с этой же целью можно и духовку. Сушить в ней плоды нужно при 70 градусах и довольно долго – 10-12 часов. При этом надо периодически приоткрывать дверцу духового шкафа, чтобы влага и конденсат испарялись, если нет специального режима для сушки ягод. Следует обратить внимание, что при высушивании некоторых продуктов, температуру в духовке необходимо регулировать.

Современный способ сушить фрукты – в сушилке - 942904851699
Современный способ сушить фрукты – в сушилке - 942904851955
Современный способ сушить фрукты – в сушилке - 942904852211
Современный способ сушить фрукты – в сушилке - 942904852467
Современный способ сушить фрукты – в сушилке - 942904852723

Комментарии