Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 10 янв 2023 17:29хорошо всходит и цветет превосходно.сразу высаживайте на постоянное место.не знаю.как у кого.но у меня очень высокие вырастают.что приходится подвязывать
- 10 янв 2023 20:18Спасибо! Я амаранты полюбила высокие! Сначало садила рассадой а теперь сами сеються по огороду! Петунья сидит в колесе у забора тоже сама всходит а махровую сажу рассадой!
- 10 янв 2023 20:25у меня астры после зимы всходят везде где только рассыпалась ..растет и цветет лучше чем рассадой
- 13 янв 2023 08:38Покупала и в АШАНЕ, и в Леруа,в отделе семена
- 18 янв 2023 19:57Это статица сухоцвет она однолетняя и очень боится мороза выращиваю. Много лет
- 21 янв 2023 07:37Девочки кермек это совсем другой он многолетний я выращивают его много лет васной он выходит круглыми листочками летом выбрасывает веточки пушистые усыпанные мелкими белыми цветочками идо осени стоит белым шаром
- 21 янв 2023 09:56Статица (тюрк. кермек) - неприхотливое цветущее растение, которое привлекает своими пушистыми соцветиями и яркими красками.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для дачи
Кермек
Привлекательные многолетники в саду могут сохранять свою декоративность в течение длительного времени. А некоторые из них способны радовать глаз и после окончания периода цветения – в холодное время года. Как раз к таким удивительным цветам относится кермек, который часто используется для создания для создания сухих зимних букетов.
На самом деле, это растение совершенно неприхотливо, и каждый начинающий цветовод может посадить его в своем саду.
Цветочки кермека небольшие, в природе они окрашены в голубой цвет, но сейчас можно приобрести разновидности с желтым, кремовым, красным, синим и розовым окрасом. После высыхания цветы не способны менять форму и окраску, они похожи на бумажные.
стоит разместить такую культуру на хорошо освещенном солнечном месте. Растение отлично себя чувствует на питательной дренированной земле. В качестве дренажа в лунки перед посадкой кермека можно добавить некоторое количество крупнозернистого песка. Желательно, чтобы грунт отличался водо- и воздухопроницаемостью, а также нейтральной кислотностью.
Рассаду кермека нужно рассадить, сохраняя земляной ком, чтобы не повредить корневую систему. Желательно размещать молоденькие растения с интервалом в тридцать – тридцать пять сантиметров. При этом крайне важно, чтобы центр розетки оставался на поверхности грунта, а вода в нее попадать не должна.
Посадить многолетний кермек на своем участке можно также путем разделения куста. Такую манипуляцию обычно проводят осенью, в сентябре, используя сильно разросшиеся кусты.
Кроме того возможно размножение и путем черенкования. Черенки срезают по весне, после чего помещают их в горшочки, наполненные легкой почвой. Полейте посадочный материал и укройте его полиэтиленовым пакетом, как тепличкой. После того, как черенок укоренится, его можно высадить на постоянное место произрастания.
Его нужно поливать лишь в особенно сильную засуху, так как цветок нормально переносит нехватку влаги. Полив стоит осуществлять исключительно под корень, ведь если вода попадает на стебли, это повышает вероятность развития заболеваний.
Отличительная особенность кермека – он совершенно не страдает от разных болезней, и его не атакуют вредители.