Щавель консервированный

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

Щавель консервированный  - 859172120563

Комментарии

  • 7 авг 2017 22:00
    Спасибо, попробую, а то  в этом году много его.А хранить в холодильнике или в погребе можно?
  • 7 авг 2017 22:07
    я закатываю металической крышкой и храню в помещении дома еще  и с прошлого года есть
  • 7 авг 2017 22:24
     
  • 8 авг 2017 09:35
    но лучше свежий замороженный
  • 8 авг 2017 15:41
    :-)
  • 8 авг 2017 18:23
    а квашня не будет  когда разморозиться
  • 8 авг 2017 18:46
    Размораживать не нужно, сразу положить щавель в кипящую воду  вместе с укропчиком в конце варки супа.
  • 9 авг 2017 06:33
    Нет, не будет. Его не надо размораживать.
  • 9 авг 2017 07:57
    я тоже попробую спасибочки
  • 12 авг 2017 16:40
    Просто замораживаю и годится на все только в первое класть прямо из морозилки,а в пироги немного разморозить
  • 17 авг 2017 11:43
    Я сразу режу все для зеленого борща -щавель,укроп, петрушку и зеленый лук  на одну заправку  отдельно в пакет.Потом  в конце все сразу добавляю в кастрюлю.ДЕЛАЮ ПАКЕТОВ 10 И МНЕ ХВАТАЕТ НА ВСЮ ЗИМУ. ХРАНЮ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.
  • 24 сен 2017 17:53
    странно, а я замораживала, зимой положила в суп щавель как  трава совершенно безвкусный.
  • 8 ноя 2017 11:31
    Попробуйте мой рецепт, закрываю так лет 30. Щавель моем, оставляем чтобы стекла вода, режем, складываем в стерильные баночки заливаем кипятком и закатываем. Без соли и уксуса. В борщ добавляю в конце варки, другая зелень перебивает вкус борща, я ничего не добавляю. В тарелочку кладу половинку вареного яйца, сметану по вкусу. В борще только картофель, бульон мясной или постный( в жаркую погоду вкусный и холодный постный). Хранение консервации и в тепле и в прохладе.
  • 8 ноя 2017 11:37
     Приятного аппетита.