Лучшие статьи на популярные темы

Вкусный и полезный горошек для похудения

Горошек – источник обширного количества витаминов и микроэлементов, а также незаменим при похудении.В нем имеется огромный запас белка, лизина, метионина, триптофана, аминокислот, жиров, вит. B1, B2, PP. При этом горошек укрепляет сосудистые стенки, снижает гипертоническое давление и в целом оказывает положительное влияние на сердечную мышцу.Успешно выводит накопленные токсины и снижает холестерин в крови, помогает улучшить зрение и способности мозга, снижает объем содержащихся в крови жиров, предупреждает авитаминоз, лечит печень и почки.Нитраты в горошке не накапливаются, а сам он выводит радионуклиды из организма. После бурного застолья, он снимает похмелье и улучшает качество сна.Горошек вреден только при проблеме с кишечником и в больших количествах при подагре.Горошек для похудения: свойства На полстакана сухого, не разваренного гороха, приходится 300 ккал. После варки получается настолько сытное блюдо, которое способно насытить организм и в то же время не привести к полноте. Исходя из этого, можно сказать, что горох идеален для тех, кто хочет похудеть – не калориен и дает ощущение сытости.Горошины обладают мочегонным эффектом. Накопившиеся в теле излишки жидкости обязательно выведутся при условии регулярного употребления этого дара природы. В связи с этим спадет отечность, усилятся метаболические процессы, усилится обмен веществ и быстрее сгорят лишние жировые отложения.Что касается видов продукта, то в консервированном виде он также полезен и малокалориен, как и свежий. Благодаря современным технологиям, в консервированном горошке для похудения не содержится консервантов, ведь в переводе с латинского «conservatio» — «сохранение», а отнюдь не добавленные консерванты.По насыщенности витаминами и минералами на первом месте стоят «мозговые» сорта и НУТ. Последний сорт обычно варят и превращают в пюре. Из других сортов можно сварить кашу и суп, который чрезвычайно хорош для поддержания веса в норме.
Суп-пюре гороховый
Понадобится: лук-порей, 2 ч.л.слив.масла, банка зеленого горошка, стакан бульона, черный перец молотый, соль, пара столовых ложек сметаны, ½ пучка базилика.Ход приготовления: нарезать колечками светлую часть лука, и обжарить в масле. Залить бульоном, положить половину от указанной нормы зеленого горошка и проварить 10 минут.В приготовленное пюре добавить остатки зеленого горошка и сметану. Подогрев суп, положить в него перец, соль и посыпать базиликом.
Горошек с картофелем в соусе
Понадобится: ½ стакана бульона, ½ банки горошка, 2 ч.л. слив. масла, лук репчатый, 2 крупных картофелины, 4 ч.л. сметаны, немного соли, листья кервеля. Ход приготовления: отварить неочищенный от кожуры картофель в предварительно подсоленной воде. Мелконарезанный лук смешать с зеленым горошком и обжарить в масле. Залить бульоном и варить 10 минут. Добавив 1 ст.л. сметаны, сделать пюре.Остатки горошка добавить в соус. Надрезанный картофель полить соусом и сметаной.
Зеленый горошек в ризотто
Понадобится: сыр – 20 грамм, лук репчатый – пара штук, полстакана риса, 100 г сладкого перца, чайная ложка масла растительного, стакан бульона, 2 ч.л. сливочного масла, ½ банки горошка зеленого, черный перец, лук зеленый, соль.В разогретом растительном масле пожарить нарезанный перец с рисом и луком. Залить бульоном и варить 20 минут. Добавляем горошек и натертый сыр, посолить и поперчить.Из напитков можно позволить себе чай без сахара и минеральную воду. Предложенный выше вариант диеты на зеленом горошке можно повторять не чаще раза за четыре недели.

Вкусный и полезный горошек для похудения - 838832614269

Комментарии

Комментариев нет.