дрожжевое тесто для пиццы — 500 г(мы рекомендуем использовать тесто для пиццы, приготовленное по нашему рецепту «Быстрое дрожжевое тесто для пиццы») - 558552870762

дрожжевое тесто для пиццы — 500 г(мы рекомендуем использовать тесто для пиццы, приготовленное по нашему рецепту «Быстрое дрожжевое тесто для пиццы»)

куриная грудка — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
лук-шалот — 2 шт (можно использовать и репчатый, но тогда 1 шт)
базилик свежий — 1 пуч
шпинат свежий — 0,5 пуч
сыр твердый — 200г
оливновое масло — 2 ст. ложки
соль, перец, орегано — по 1/2 ч.л.
Приготовление:
Первое, что необходимо — это подготовить куриные грудки. Для этого их нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом, нарезанным луком и порубленным чесноком 10 минут, до полу готовности. При этом во время приготовления мы приправляем мясо курицы солью, перцем и орегано. После чего готовое мясо перекладываем на тарелку.
Далее готовим корж, для этого тонко раскатываем тесто, выкрадываем его на смазанный маслом противен, загибаем края и промазываем основу пиццы оливковым маслом.
Далее на основу мы выкладываем начинку, в первую очередь курицу, затем нарубленный базилик, далее слой нарубленного шпината (в принципе можно использовать любую зелень по Вашему усмотрению, отлично подойдет и укроп, кинза, петрушка. Выбирать вам.). Сверху все щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром твердых сортов.
Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут до готовности. Пиццу подаем горячей, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.