Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном

#салат
#салат_со_спаржей
#салат_с_яйцом
#салат_овощной

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном - 911162598849
                           ИНГРЕДИЕНТЫ

 - Спаржа - 500 г
 - Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
 - Крупная соль - 1/2чайной ложки
 - Свежемолотый черный перец - 1/2чайной ложки
 - Лимон - 1 штука
 - Лук-шалот - 1 головка
 - Сухая горчица - 1/2чайной ложки
 - Уксус - 1/4стакана
 - Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки
 - Руккола(или любой другой салат) - 200 г
 - Сыр пармезан - 100 г
             ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

   1.На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.
   2.Разогрейте духовку до 230 градусов.
   3.В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.
   4.Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.
   5.Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.
   6.В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.
   7. На тарелку выложите листовой салат, на него спаржу, а на спаржу яйцо-пашот.  Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.

Комментарии

Комментариев нет.