Ингредиенты: нутрия - 1 шт. болгарский перец - 2-3 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. масло подсолнечное - по вкусу специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели) - по вкусу соль, укроп, петрушка - по вкусу. Приготовление: Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нахватает соли - добавить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
🍀🍒 НЯМ-НЯМ 🍒🍀 Приятного аппетита 🍴
Нутрия тушеная под овощами.
Ингредиенты:
нутрия - 1 шт.
болгарский перец - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло подсолнечное - по вкусу
специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели) - по вкусу
соль, укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.
Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нахватает соли - добавить.
За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!