Комментарии
- 31 мар 2015 19:11Галина Ляпакина (Алексеева)Вкусное мороженое когда своими руками
- 31 мар 2015 19:13ஐஐஐЯна Поляковаஐஐஐ ответила Галине Ляпакиной (Алексеевой)
- 31 мар 2015 19:18Маруся ГВ холодильнике не застывает,нужно в морозильник ставить. сахара 1.5 стакана,иначе получается очень сладкое
- 31 мар 2015 20:42Галина ПоляковаВкусненькоооооо
- 31 мар 2015 20:42Галина Полякова
- 31 мар 2015 21:16Лидия Эммануилова (Давыдова)
- 15 мая 2015 17:32ТАМАРА ПРОКОПЕНКО(ИСАКОВА)
- 15 апр 2016 15:12Виктория Солоненко ( Смирная)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍀🍒 НЯМ-НЯМ 🍒🍀 Приятного аппетита 🍴
Домашнее мороженое "Лакомка"
Ингредиенты:
сахар 2 стакана
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
крахмал 1 ч.л.
желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой ёмкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем всё до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!