Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 июл 2015 16:21Я делаю от бабушки рецепт. С под водки простая бутылка насыпаю полбутилки смородины и 250 гр кандис сахар он в кубиках как кристаль а остальное заливаю водкой и закриваю пробкой, должно стоять 2 или 3 месяца . Но на солнечной стороне.Запах не передать а вкус
настоящей сладкой смородины. Попробуйте не пожалеете всегда мои подруги спрашивают у тебя есть вино из смородины?
- 3 авг 2015 13:33Предлагаю сделать ликер из черной смордины. Дамы всегда в восторге. 1 литр воды 0,7 л баночка ягод смородины, 0,5 л ьаночка сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 100 вишневых листочкой и 0,5 л водки. Листья поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и всыпать ягоды, проварить минут 15, Ягоды размять и дать постоять примерно час. Затем процедить, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Остудить и добавить водку. Готовлю из разных ягод, но самый вкусный говорят из черноплодной рябины и облепихи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍀🍒 НЯМ-НЯМ 🍒🍀 Приятного аппетита 🍴
Наливка из смородины
Ингредиенты:
ягоды смородины (любой) – 300 грамм;
сахар – 150 грамм;
водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
вода – 200 мл.
Приготовление:
1. Зрелые ягоды смородины и сахар слоями засыпать в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху всегда должен быть сахар.
2. Емкость на трое суток поставить в тёплое место.
3. Встряхнуть бутыль (банку) и добавить водку (спирт или самогон). Алкоголь должен перекрыть уровень ягод на 2-3 см.
4. Ёмкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в тёплое тёмное место.
5. По истечении этого срока наливку из смородины следует отфильтровать с помощью ватного фильтра. Для этого напиток небольшой струей пропускают через вату.
6. Очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой.
7. Если напиток получился недостаточно сладким, в него можно добавить еще сахара и хорошо перемешать.
8. Разлить в бутылки и герметично закрыть пробкой.
#НапиткиИКоктейли