Наливка из смородины

Ингредиенты:
ягоды смородины (любой) – 300 грамм;
сахар – 150 грамм;
водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
вода – 200 мл.
Приготовление:
1. Зрелые ягоды смородины и сахар слоями засыпать в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху всегда должен быть сахар.
2. Емкость на трое суток поставить в тёплое место.
3. Встряхнуть бутыль (банку) и добавить водку (спирт или самогон). Алкоголь должен перекрыть уровень ягод на 2-3 см.
4. Ёмкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в тёплое тёмное место.
5. По истечении этого срока наливку из смородины следует отфильтровать с помощью ватного фильтра. Для этого напиток небольшой струей пропускают через вату.
6. Очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой.
7. Если напиток получился недостаточно сладким, в него можно добавить еще сахара и хорошо перемешать.
8. Разлить в бутылки и герметично закрыть пробкой.

Наливка из смородины - 803788158327
● Чтобы не потерять этот рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#НапиткиИКоктейли

Комментарии