СВИНИНА В РУКАВЕ

Свинина, запеченая в рукаве, получается более нежной и сочной, благодаря тому, что в процессе приготовления запекается в собственном соку. Преимущество приготовления блюд в рукаве заключается в том, что за блюдом не надо следить - в рукаве ничего не пригорает.
Ингредиенты:
свинина цельным куском,
картофель,
чеснок,
зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу),
лук репчатый,
растительное масло,
перец молотый, соль.
Приготовление:
Кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком.
В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на пару часов промариноваться в холоде.
В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем.
Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности.
Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.
Приятного аппетита!

СВИНИНА В РУКАВЕ - 861536332481

Комментарии

Комментариев нет.