Рецепт прост до безобразия, но как же это нежно и вкусно! Отлично идет с оладушками или блинчиками. В общем, очень рекомендую попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки -5 кг сахар- 1 ст. (если яблоки кислые, то больше, ) вода - 1 ст. сгущенное молоко- 1 банка Итак, для начала нужно яблоки очистить от сердцевины. Если кожица плотная, то нужно очистить их и от кожуры. У меня яблоки не покупные, сорт летний с тонкой кожицей, поэтому я их от кожуры не чищу. Нарезать яблоки на средние пластики и поместить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать стакан сахара и влить стакан воды. Тушить на среднем огне , помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Затем снять с огня и измельчить в пюре любым удобным для Вас способом. Я для этой цели использую блендер. А далее гвоздь программы)) Нужно влить к получившемуся пюре сгущенку.. Затем, хорошо перемешав ее с пюре, вернуть кастрюлю на огонь. Протушить, помешивая, еще минут 5-7 до однородности. Все, "Неженка" готова. Раскладываем пюре по сухим стерилизованным банкам и храним в прохладном месте. Впрочем хранить мне ни разу нигде не удавалось,очень уж быстро мои домашние с ним "управлялись")) Приятного всем!
ღღღ Любимые рецепты ღღღ
🍏 Пюре из яблок "Неженка"
Рецепт прост до безобразия, но как же это нежно и вкусно! Отлично идет с оладушками или блинчиками. В общем, очень рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки -5 кг
сахар- 1 ст. (если яблоки кислые, то больше, )
вода - 1 ст.
сгущенное молоко- 1 банка
Итак, для начала нужно яблоки очистить от сердцевины. Если кожица плотная, то нужно очистить их и от кожуры. У меня яблоки не покупные, сорт летний с тонкой кожицей, поэтому я их от кожуры не чищу.
Нарезать яблоки на средние пластики и поместить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать стакан сахара и влить стакан воды.
Тушить на среднем огне , помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Затем снять с огня и измельчить в пюре любым удобным для Вас способом. Я для этой цели использую блендер.
А далее гвоздь программы)) Нужно влить к получившемуся пюре сгущенку.. Затем, хорошо перемешав ее с пюре, вернуть кастрюлю на огонь.
Протушить, помешивая, еще минут 5-7 до однородности.
Все, "Неженка" готова.
Раскладываем пюре по сухим стерилизованным банкам и храним в прохладном месте. Впрочем хранить мне ни разу нигде не удавалось,очень уж быстро мои домашние с ним "управлялись"))
Приятного всем!