Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.
Какой хлеб выбрать Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки. Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными. Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями. Какие специи понадобятся Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы: орегано; розмарин; паприку и др. Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица. А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков. Чесночные сухарики Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся: хлеб или батон (они не должны быть свежими); сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.; измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин; молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.; мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу. Приступим к приготовлению сухариков:
Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте. Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут. С яблоком и корицей Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды. Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся: батон – 4 ломтика; яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный); молотая корица – 1 ч. л. Займемся приготовлением: Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков. Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой. Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон. Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.
С индийскими специями Если вы очень любите острые блюда, то такие домашние сухарики из духовки вам точно придутся по вкусу. Для их приготовления вам понадобятся: черствый батон, нарезанный кубиками; гарам масала – 1 ст. л.; соль – по вкусу; оливковое масло – ¼ стакана. Сделать такие сухарики можно за несколько простых шагов: Во вместительной миске смешайте специи, соль и масло. Засыпьте в миску хлеб и тщательно перемешайте. Разложите будущие сухарики крутоны по противню в один слой. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Остудите сухарики и храните в герметичном контейнере (если, конечно, вы не съедите их за один день, что совсем не исключено). Как видите, крутоны со специями в духовке можно готовить не только к пиву, но и к чаю, а также к кофе и молоку. Первый рецепт можно использовать для домашних сухариков к салату цезарь. Только хлеб надо будет нарезать очень мелко. Ну и конечно, никто не мешает вам экспериментировать с составом специй. Неудачных решений здесь точно не будет! #ЗакускиБутербродыКанапе
ღღღ Любимые рецепты ღღღ
Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.
Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.
Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.
Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.
Какие специи понадобятся
Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:
орегано;
розмарин;
паприку и др.
Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.
А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.
Чесночные сухарики
Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:
хлеб или батон (они не должны быть свежими);
сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению сухариков:
Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.
С яблоком и корицей
Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.
Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:
батон – 4 ломтика;
яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
молотая корица – 1 ч. л.
Займемся приготовлением:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.
Если вы очень любите острые блюда, то такие домашние сухарики из духовки вам точно придутся по вкусу. Для их приготовления вам понадобятся:
черствый батон, нарезанный кубиками;
гарам масала – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
оливковое масло – ¼ стакана.
Сделать такие сухарики можно за несколько простых шагов:
Во вместительной миске смешайте специи, соль и масло. Засыпьте в миску хлеб и тщательно перемешайте.
Разложите будущие сухарики крутоны по противню в один слой. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Остудите сухарики и храните в герметичном контейнере (если, конечно, вы не съедите их за один день, что совсем не исключено).
Как видите, крутоны со специями в духовке можно готовить не только к пиву, но и к чаю, а также к кофе и молоку.
Первый рецепт можно использовать для домашних сухариков к салату цезарь. Только хлеб надо будет нарезать очень мелко. Ну и конечно, никто не мешает вам экспериментировать с составом специй. Неудачных решений здесь точно не будет!
#ЗакускиБутербродыКанапе