Селедка под шубой — классический рецепт с последовательностью слоев
#салаты Казалось бы, что сложного в приготовлении этого салата. На самом деле, все просто, но есть ньюансы, которые сделают это блюдо еще лучше. Для этого рецепта я брала уже готовое филе, очищенное от кожи и костей, т. к не люблю возится с разделкой рыбы. Ингредиенты: * Селедка или филе- 2 шт * Картошка — 3 шт. * Лук репчатый — 1 шт. * Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки * Соль — по вкусу * Морковь — 3 шт. * Свекла — 2 шт. * Майонез — 300 мл * Яблоко — 1 шт. Способ приготовления: для «шубы» используются овощи, поэтому предварительно их нужно отварить. Чтобы лук не был агрессивным компонентом нужно его замариновать. Для этого мелко шинкуем овощ и заливаем его 2 ст.л уксуса, немного присолим, и добавим воды, даем постоять около 15 минут.
Лук отдаст всю горечь и станет более сладким Отварной картофель в мундире очистим от шкурки и сделаем первый слой для салата. Натрем одну небольшую картофелину на крупной терке.
Распределим равномерно по дну подготовленного салатника и смажем небольшим слоем майонеза. Почему сначала «картофельная подушка?» Когда первым слоем идет селедка, то при накладывании блюда в тарелку, она часто остается на дне салатника, ее приходится вытаскивать дополнительно. Картофель более клейкий и сразу подцепится на лопатку, все ингредиенты аккуратно будут перемещены на тарелку. Слейте жидкость с лука и равномерно распределите его по картофелю.
Филе селедки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх лука.
Наносим слой майонеза.
Следом натрем еще слой картофеля. Отварную морковь почистить и натереть, уложить следующим слоем.
Последний ингредиент это свекла. Ее можно отварить, а можно запечь в духовке в фольге, так она сохранит внутри все соки и будет еще слаще. Натираем свеклу на терке и перемешиваем ее с майонезом. Выкладываем последний слой и убираем в холодильник на пару часов.
Салат настоится, и ингредиенты хорошо пропитаются майонезом. Последовательность слоев: тонкий слой картофеля — лук — майонез — сельдь — картофель — майонез — морковь — свекла с майонезом.
ღღღ Любимые рецепты ღღღ
Селедка под шубой — классический рецепт с последовательностью слоев
#салаты
Казалось бы, что сложного в приготовлении этого салата. На самом деле, все просто, но есть ньюансы, которые сделают это блюдо еще лучше. Для этого рецепта я брала уже готовое филе, очищенное от кожи и костей, т. к не люблю возится с разделкой рыбы.
Ингредиенты:
* Селедка или филе- 2 шт
* Картошка — 3 шт.
* Лук репчатый — 1 шт.
* Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
* Соль — по вкусу
* Морковь — 3 шт.
* Свекла — 2 шт.
* Майонез — 300 мл
* Яблоко — 1 шт.
Способ приготовления: для «шубы» используются овощи, поэтому предварительно их нужно отварить. Чтобы лук не был агрессивным компонентом нужно его замариновать. Для этого мелко шинкуем овощ и заливаем его 2 ст.л уксуса, немного присолим, и добавим воды, даем постоять около 15 минут.
Отварной картофель в мундире очистим от шкурки и сделаем первый слой для салата. Натрем одну небольшую картофелину на крупной терке.
Почему сначала «картофельная подушка?» Когда первым слоем идет селедка, то при накладывании блюда в тарелку, она часто остается на дне салатника, ее приходится вытаскивать дополнительно. Картофель более клейкий и сразу подцепится на лопатку, все ингредиенты аккуратно будут перемещены на тарелку.
Слейте жидкость с лука и равномерно распределите его по картофелю.
Последовательность слоев: тонкий слой картофеля — лук — майонез — сельдь — картофель — майонез — морковь — свекла с майонезом.