ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ СО СМЕТАНОЙ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Именно тот рецепт, который так был популярен во времена СССР. Ничего мудреного, но как же вкусно. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.
Ингредиенты: Печень говяжья — 500 гр Лук-2 шт Сметана-200 гр соль, перец по вкусу Лавровый лист-2 шт Мука-1.5 ст.л Способ приготовления: 1.Печень отчистите от пленок, чтобы она не сжимала ее при тушении на сковороде. Нарежьте ее полосками примерно 1 см — 1,5 см. 2.Добавим к ней муку и хорошо перемешаем, чтобы кусочки были полностью покрыты. 3.Лук чистим и крупно нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду масло и хорошо ее разогреем. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. 4.Когда лук будет готов, уберем его в отдельную тарелку. На разогретое масло выкладываем печень и обжариваем в течение 3 минут. 5.Затем добавляем обжаренный лук, перчим и солим по вкусу. 6.Добавляем сметану и перемешиваем все ингредиенты, ждем жидкость закипит. 7.Кладем лавровый лист и тушим блюдо еще 5 минут на медленном огне. 8.При подаче на стол готовое блюдо украсьте зеленью. Еще больше рецептов в статье Печень по-строгановски по классическим рецептам #основные_блюда
ღღღ Любимые рецепты ღღღ
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ СО СМЕТАНОЙ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Именно тот рецепт, который так был популярен во времена СССР. Ничего мудреного, но как же вкусно. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.
Печень говяжья — 500 гр
Лук-2 шт
Сметана-200 гр
соль, перец по вкусу
Лавровый лист-2 шт
Мука-1.5 ст.л
Способ приготовления:
1.Печень отчистите от пленок, чтобы она не сжимала ее при тушении на сковороде. Нарежьте ее полосками примерно 1 см — 1,5 см.
2.Добавим к ней муку и хорошо перемешаем, чтобы кусочки были полностью покрыты.
3.Лук чистим и крупно нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду масло и хорошо ее разогреем. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
4.Когда лук будет готов, уберем его в отдельную тарелку. На разогретое масло выкладываем печень и обжариваем в течение 3 минут.
5.Затем добавляем обжаренный лук, перчим и солим по вкусу.
6.Добавляем сметану и перемешиваем все ингредиенты, ждем жидкость закипит.
7.Кладем лавровый лист и тушим блюдо еще 5 минут на медленном огне.
8.При подаче на стол готовое блюдо украсьте зеленью.
Еще больше рецептов в статье Печень по-строгановски по классическим рецептам
#основные_блюда