🍊 РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: паштет из чечевицы, чечевица с овощами, чечевичные тефтели. Природа создала чечевицу, чтобы помочь нам быть здоровыми и энергичными. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевица богата растительным белком, который не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма незаменимая аминокислота – лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и мясо. В 100 гр чечевицы содержится 24% белка. Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Готовить из чечевицы очень просто. Блюда из нее получаются сытные и вкусные. 🍊ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ 1 л воды 1 стакан чечевицы 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, нарезать 2 помидора Соль, пряности и зелень по вкусу 1 Замочите чечевицу перед варкой. 2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения и варите 20 минут. 3.Потушите овощи. 4. Готовые овощи перемешайте с чечевицей и подавайте с зеленью. 🍊ПАШТЕТ из чечевицы 300 г чечевицы 3 зубчика чеснока 50 г оливкового масла щепотка прованских трав щепотка карри соль Чечевицу хорошенько промыть, замочить. Затем отварить до готовности. Взбиваем чечевицу, соль, прованские травы, карри, чеснок блендером, постепенно вливая тонкой струйкой масло. Паштет перекладываем в форму и ставим в холодильник. Паштет хорошо подавать с овощами. 🍊ПАШТЕТ из чечевицы 300 гр чечевицы 1 луковица 2 морковки Растительное масло Лавровый лист, петрушка, чёрный перец и соль - по вкусу Идёт как холодная закуска, но можно подать и в горячем виде. Замочить чечевицу. Затем отварить с лавровым листиком. Посолить перед окончанием варки. Потушить морковь с луком. Готовые овощи смешать с отваренной чечевицей, потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги. Перетереть массу в блендере или через сито. ТЕФТЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ🌻 1 стакан чечевицы 3/4 ч. л. соли 4 ст. л. воды специи: 1/2 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. кумина (необязательно) или другие на ваш выбор масло гхи или растительное Способ приготовления: Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду, промыть и снова слить всю воду. Измельчить ее блендером в однородную массу (если нет блендера, можно прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой). Добавить специи, соль и воду. Перемешать. Если к этой массе добавить также овощи, то получатся отличные котлеты из чечевицы. Разогреть масло слоем не менее 3 см. Набирать чечевичную пасту чайной ложкой и бросать в масло. Тушить 4 минуты переворачивая разными сторонами. Готовые тефтели складывать в миску, застеленную салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
•● Живи здорово! ●•
ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЧЕЧЕВИЦА.
🍊
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: паштет из чечевицы, чечевица с овощами, чечевичные тефтели.
Природа создала чечевицу, чтобы помочь нам быть здоровыми и энергичными.
Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически.
Чечевица богата растительным белком, который не уступает мясному белку.
В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма незаменимая аминокислота – лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и мясо.
В 100 гр чечевицы содержится 24% белка.
Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа.
Готовить из чечевицы очень просто. Блюда из нее получаются сытные и вкусные.
🍊ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ
1 л воды
1 стакан чечевицы
1 сладкий болгарский перец,
1 луковица, нарезать
2 помидора
Соль, пряности и зелень по вкусу
1 Замочите чечевицу перед варкой.
2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения и варите 20 минут.
3.Потушите овощи.
4. Готовые овощи перемешайте с чечевицей и подавайте с зеленью.
🍊ПАШТЕТ из чечевицы
300 г чечевицы
3 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
щепотка прованских трав
щепотка карри
соль
Чечевицу хорошенько промыть, замочить. Затем отварить до готовности. Взбиваем чечевицу, соль, прованские травы, карри, чеснок блендером, постепенно вливая тонкой струйкой масло.
Паштет перекладываем в форму и ставим в холодильник. Паштет хорошо подавать с овощами.
🍊ПАШТЕТ из чечевицы
300 гр чечевицы
1 луковица
2 морковки
Растительное масло
Лавровый лист, петрушка, чёрный перец и соль - по вкусу
Идёт как холодная закуска, но можно подать и в горячем виде.
Замочить чечевицу. Затем отварить с лавровым листиком. Посолить перед окончанием варки.
Потушить морковь с луком.
Готовые овощи смешать с отваренной чечевицей, потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги. Перетереть массу в блендере или через сито.
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ🌻
1 стакан чечевицы
3/4 ч. л. соли
4 ст. л. воды
специи:
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. кумина (необязательно)
или другие на ваш выбор
масло гхи или растительное
Способ приготовления:
Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду, промыть и снова слить всю воду.
Измельчить ее блендером в однородную массу (если нет блендера, можно прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой).
Добавить специи, соль и воду. Перемешать. Если к этой массе добавить также овощи, то получатся отличные котлеты из чечевицы.
Разогреть масло слоем не менее 3 см.
Набирать чечевичную пасту чайной ложкой и бросать в масло.
Тушить 4 минуты переворачивая разными сторонами.
Готовые тефтели складывать в миску, застеленную салфетками, чтобы удалить лишнее масло.