5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА - 834993543744

5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт первый.
Для того чтобы приготовить чесночную народную мазь против варикозного расширения вен Вам необходимо тщательно измельчить до состояния кашицы одну часть белого чеснока, после чего смешать получившуюся массу с двумя частями мягкого сливочного масла. Как применять: следует нанести готовую мазь на поражённые участки тела, а потом обмотать её пергаментной бумагой и для фиксации наложить лёгкую повязку из бинта или марли. Оставляем компресс на девять – тринадцать часов, а затем смываем его остатки прохладной водой. По окончании процедуры во избежание шелушения и раздражения кожи рекомендуется смазать кожу свежим соком алоэ или детским кремом.
Рецепт второй.
Чтобы приготовить следующую мазь против варикоза нужно залить полным стаканом подсолнечного или оливкового масла пятьдесят – семьдесят грамм измельчённых грецких орехов. Дайте смеси постоять в тёплом месте в течение пяти – восьми дней, а потом проварите её на водяной бане около пятидесяти – семидесяти минут. Процедите готовый отвар и перелейте его ещё тёплым в банку с закручивающейся крышкой. Смазывайте данным составом поражённые болезнью участки кожи три – пять раз в день на протяжении двух – четырёх месяцев.
Рецепт третий.
Необходимо смешать в чистой глубокой тарелке кислое молоко и перетёртую сухую полынь до однородного кашеобразного состояния, после чего добавить в получившуюся массу немного мягкого сливочного масла или вазелина. Теперь тщательно разомните смесь и поместите ёмкость с ней на нижнюю полку холодильника на двадцать пять – тридцать минут. Приготовленную таким образом целебную мазь следует обильно налаживать на повреждённые варикозом участки тела, после чего утеплять плёнкой и тёплым шарфом. Примерно через два – четыре часа нужно смыть мазь тёплой проточной водой. Для большей эффективности рекомендуется использовать мазь для приготовления ночных тёплых компрессов.
Рецепт четвертый.
Для приготовления следующей мази против варикозного расширения вен смешайте измельчённые в кашицу свежие листья каланхоэ с растопленным на водяной бане вазелином (в пропорции 2:1). Оставьте получившуюся массу на нижней полке холодильника на ночь. Применение: на протяжении пяти – восьми дней втирайте мазь в видимые зоны варикозного расширения массажными круговыми движениями.
Рецепт пятый.
Необходимо измельчить четыре чайных ложечки хмеля и смешать готовую массу с очищенной водой. Теперь пропарьте смесь на водяной бане, добавив в нё пол чайной ложечки яблочного уксуса и немного сливочного масла (вместо этого продукта можно использовать вазелин или глицерин). Мазь используют так же, как было описано в прошлом рецепте.

5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА - 834993544000
ПОЛЬЗА И ВРЕД БРУСНИКИ
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Эта, по сути, волшебная лесная ягода с превосходными вкусовыми качествами, которая не перестает порождать легенды о своих целебных свойствах. В переводе с латыни ее называют «коровьей травой». Тем не менее, встретить ее можно нечасто, и видел такую ягоду далеко не каждый, хотя народные целители ее используют в своих рецептах уже многие сотни лет и польза и вред брусники на сегодня хорошо знакомы, в том числе и современной медицине.

Из ягод этого кустарника можно приготовить множество разных блюд, в том числе морсы, компоты, варенья. При этом польза брусники в ее способности сохранять все свои лучшие свойства и содержащиеся в ней витамины и другие вещества в исходном виде даже после термообработки.

Очевидная польза брусники в ее совершенно уникальном составе. Дело в том, что эта ягода содержит просто букет, в котором такие витамины, как А, группа В, витамины С и Е, каротин и пектин. Благодаря этому есть бруснику и кулинарные продукты, в которых она присутствует полезно для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям.

Брусника может помочь избавиться от лишних килограммов. Считают, что польза брусники в том, что ее употребление в пищу делает более здоровый вид у кожи и волос. Ведь в этих ягодах содержатся флавоноиды и фитанциды – вещества, в совокупности с витаминами, борющиеся со свободными радикалами. Более того, как и любой другой продукт, обладающий завораживающим ароматом и сладким вкусом, брусника способна избавить человека от депрессий.

В этих ягодах содержатся те из сахаров, которые очень хорошо усваиваются в организме человека. Причем, среди них доминирует фруктоза, а содержание сахарозы минимальное. Поэтому бруснику рекомендуют при диабете. Кроме того, польза брусники в присутствии таких микроэлементов, как железо и кальций, марганец и калий. Все они в совокупности помогут существенно укрепить иммунитет, а также избавиться от таких заболеваний, как гастриты, туберкулез или малокровие.

В бруснике есть и такие вещества, как хром и медь, благодаря которым польза брусники в способности противостоять развитию инфарктов. Кроме того, эта ягодаобладает хорошими мочегонными свойствами, что позволяет с ее помощью снижать отечность.
Интересно, что целебными свойствами обладают не только ягоды, но и листья этого чудесного растения. Врачи считают, что польза брусники в том, что их можно применять для лечения органов мочевыводящей и половой системы, в том числе почек.

Отличными свойствами обладает и брусничный сок. Тогда, когда это возможно, медики его используют при лечении простудных заболеваний. Также, польза брусники и сока в способности бороться с нарушениями в работе органов пищеварения и лечении некоторых кожных болезней, благодаря присутствию в составе ягод бензойной кислоты, придающей антисептические свойства этому напитку.

Однако вред брусники может проявиться при повышенной секреторной функции желудка. Именно поэтому ягоду не рекомендуют употреблять в пищу язвенникам. Также, известно, что брусника и сок из нее могут понижать артериальное давление, поэтому людям, у которых оно и так ниже нормы есть бруснику противопоказано. Если ягоды собирали не в чаще леса, а неподалеку от оживленных автомобильных дорог, то они тоже небезопасны, поскольку могут содержать в себе токсичные вещества.
5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА - 834993544256
Генеральная уборка организма.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.

Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте.

Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.

Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день - 50 г, второй день - 100 г, третий и все последующие дни - по 150 г.
Курс лечения - 10 дней. Через две недели можно повторить.

Во время такого очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение лучше всего проводить два раза в год - в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост.
5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА - 834993544512
Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках?

Мозоли, особенно застарелые, натоптыши, трещины на пяточках способны доставить немало проблем. Мало того, что они нарушают эстетическую красоту наших ножек, но и могут причинить болевые ощущения. Мы подготовили для вас подборку наиболее эффективных средств удаления сухих, застарелых мозолей и лечения трещин кожи пяточек.
Проверенные средства от мозолей, натоптышей и трещин:

1-й рецепт (содово-мыльный раствор от натоптышей): необходимо ежедневно в течение получаса распаривать кожу ножек в двух литрах воды, нагретой до 40˚ с добавлением одной столовой ложки соды и натертого хозяйственного мыла (приблизительно две столовые ложки). После распаривания содой и мылом обязательно обработайте натоптыши пемзой.

2-й рецепт (морская соль от натоптышей): необходимо ежедневно в течение 30 минут распаривать кожу на ногах в двух литрах воды, нагретой до 40˚ с добавлением двух столовых ложек морской соли и такого же количества натертого дегтярного, детского или хозяйственного мыла.

3-й рецепт (для лечения трещин): измельчите с помощью терки яблоко до получения однородной массы, приложите ее к больному месту и забинтуйте. Это одно из наиболее эффективных средств, против мелких трещин на коже стоп.

4-й рецепт (компресс от застарелых мозолей и натоптышей): измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.

5-й рецепт (для размягчения больших застарелых мозолей): возьмите пластырь, подходящий под размеры вашей мозоли, вылейте на все его пространство 2% раствор салициловой кислоты, наклейте пластырь на уплотнение, ходите с ним в течение дня или же наклейте прямо перед сном. По прошествие 6-8 часов снимите пластырь – вы удивитесь, насколько мягкой стала ваша мозоль! Обработайте размягченную мозоль пемзой. Также можно использовать медицинский пластырь салипод, содержащий в себе салициловую кислоту.

6-й рецепт (для лечения трещин и мозолей): сорвите свежие листочки алоэ, разрежьте их пополам, но не поперек и вдоль волокон. Надрезанной стороной приложите листочки алоэ к пораженному месту, забинтуйте или укутайте чем-нибудь ногу, выдержите несколько часов, после чего снимете компресс и обработайте кожу пемзой.

7-й рецепт (травяная ванночка для заживления трещин): необходимо смешать в пропорции 1 к 1 следующие травы: ромашка, кора дуба и календула. Шесть столовых ложек полученной смеси заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться в течение одного часа, после чего процеживаем. Отвар используется для приема травяных ванночек для заживления кожи, ноги следует опускать на 10-15 минут, после чего насухо вытирать.

8-й рецепт (для общего ухода за кожей ног): после приема ванны или теплого душа, обрабатывайте массирующими движениями кожу ног подогретым оливковым маслом.
5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА - 834993544768
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА - 834993545024
Отличное средство для очищения сосудов и кишечника

Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Комментарии