В зависимости от ваших предпочтений вы можете готовить тыкву с молоком или на воде, добавлять сахар, корицу, ваниль, курагу, творог и другие составляющие. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления каши из тыквы в мультиварке. Нам для готовки понадобится взять: − 0,4 кг тыквы; − 50 г тщательно вымытого пшена (при желании пшенную крупу можно заменить на рисовую), а количество засыпаемой в мультиварку крупы регулируйте самостоятельно, исходя из желаемой густоты конечного продукта; − 2 мерных стакана молока; − 1 мерный стакан очищенной воды; − 30 г сливочного масла (можно заменить нежирными сливками при желании); − сахар, щепотка соли, корица, ваниль. Ход приготовления: 1. Тыкву нарезать крупно кубиками, опустить в чашу мультиварки, залив одним мерным стаканом воды. 2. В режиме «Выпечка» проварить тыкву на протяжении 20 минут. 3. Засыпать в чашу мультиварки пшенную кашу и закрыть крышку ещё на 10 минут, не изменяя режим готовки. 4. По истечению таймера в мультиварку добавляем 2 мерных стакана молока. После того как молоко закипело, ждем ещё 10 минут и переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Таймер ставим на 60 минут. Пред тем, как подать тарелки к столу, в каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла. Вкусно будет также, если кашу по готовности полить растопленным сливочным маслом. Если хотите, можно масло заменить на упаковку 20%-х сливок. Предложите гостям сахар, мед, корицу и соль −пусть каждый выберет какая каша ему будет вкуснее. В данном рецепте тыква в каше приготовлена кусочками, слегка разварившись. Чтобы получить более или менее однородную кашу с тыквой, в мультиварке, перед тем, как закладывать крупу, размять тыквенные кусочки вилкой или давилкой для картофельного пюре.
Диетические рецепты
Тыквенная каша в мультиварке
В зависимости от ваших предпочтений вы можете готовить тыкву с молоком или на воде, добавлять сахар, корицу, ваниль, курагу, творог и другие составляющие.
Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления каши из тыквы в мультиварке.
Нам для готовки понадобится взять:
− 0,4 кг тыквы;
− 50 г тщательно вымытого пшена (при желании пшенную крупу можно заменить на рисовую), а количество засыпаемой в мультиварку крупы регулируйте самостоятельно, исходя из желаемой густоты конечного продукта;
− 2 мерных стакана молока;
− 1 мерный стакан очищенной воды;
− 30 г сливочного масла (можно заменить нежирными сливками при желании);
− сахар, щепотка соли, корица, ваниль.
Ход приготовления:
1. Тыкву нарезать крупно кубиками, опустить в чашу мультиварки, залив одним мерным стаканом воды.
2. В режиме «Выпечка» проварить тыкву на протяжении 20 минут.
3. Засыпать в чашу мультиварки пшенную кашу и закрыть крышку ещё на 10 минут, не изменяя режим готовки.
4. По истечению таймера в мультиварку добавляем 2 мерных стакана молока. После того как молоко закипело, ждем ещё 10 минут и переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Таймер ставим на 60 минут.
Пред тем, как подать тарелки к столу, в каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла. Вкусно будет также, если кашу по готовности полить растопленным сливочным маслом.
Если хотите, можно масло заменить на упаковку 20%-х сливок.
Предложите гостям сахар, мед, корицу и соль −пусть каждый выберет какая каша ему будет вкуснее.
В данном рецепте тыква в каше приготовлена кусочками, слегка разварившись. Чтобы получить более или менее однородную кашу с тыквой, в мультиварке, перед тем, как закладывать крупу, размять тыквенные кусочки вилкой или давилкой для картофельного пюре.