Определенно, говяжья вырезка в сырной корочке - не самое полезное и диетическое блюдо, но иногда побаловать себя все-таки можно. Об отличном сочетании говядины и сыра повара знают уже давно, однако обжаривание говядины в сырном кляре - это весьма оригинальный способ приготовления говяжьей вырезки. Блюдо несколько грубоватое, но очень сытное, потому пользуется большим успехом у сильной части населения. Ингредиенты: Говяжья вырезка: 500 Грамм, Сыр: 100 Грамм, Горчица: 2 Чайных ложки, Растительное масло: 50 Грамм, Крахмал: 2 Ст. ложки, Яйцо: 3 Штуки, Мука: 50 Грамм Приготовление: Берем говяжью вырезку, нарезаем ее на порционные кусочки - не слишком мелкие. Маринуем нарезанную говядину в смеси соли, перца и горчицы. Пусть маринуется хотя бы часик. Пока мясо маринуется, натираем сыр на мелкой терке. Готовим сырный кляр. Для этого смешиваем сыр, яйца и крахмал, и взбиваем их при помощи миксера до однородности. Замаринованные кусочки говяжьей вырезки обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
Диетические рецепты
Говяжья вырезка в сырной корочке
Определенно, говяжья вырезка в сырной корочке - не самое полезное и диетическое блюдо, но иногда побаловать себя все-таки можно. Об отличном сочетании говядины и сыра повара знают уже давно, однако обжаривание говядины в сырном кляре - это весьма оригинальный способ приготовления говяжьей вырезки. Блюдо несколько грубоватое, но очень сытное, потому пользуется большим успехом у сильной части населения.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка: 500 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Горчица: 2 Чайных ложки,
Растительное масло: 50 Грамм,
Крахмал: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Мука: 50 Грамм
Приготовление:
Берем говяжью вырезку, нарезаем ее на порционные кусочки - не слишком мелкие.
Маринуем нарезанную говядину в смеси соли, перца и горчицы. Пусть маринуется хотя бы часик.
Пока мясо маринуется, натираем сыр на мелкой терке.
Готовим сырный кляр. Для этого смешиваем сыр, яйца и крахмал, и взбиваем их при помощи миксера до однородности.
Замаринованные кусочки говяжьей вырезки обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.