Комментарии
- 3 июл 2020 18:55Галина Яцуценко (Ольховик)
- Надежда МешковаКомментарий удалён.
- Надежда МешковаКомментарий удалён.
- 25 авг 2020 07:58Светлана Манаева
️
- 25 авг 2020 07:58Светлана Манаева
️
- 16 сен 2020 18:41Layma )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Диетические рецепты
Тушеная капуста диетическая
Тушеную капусту можно приготовить с мясом или без, с добавлением разных овощей и даже фруктов, например, чернослива, яблока, груши, изюма или кураги. Многие готовят ее с добавлением сосисок или других колбасных изделий, но диетический вариант предполагает только овощи. Кроме капусты, которая в изобилии представлена на прилавках магазинов, в блюдо добавляем также морковь и лук. Для получения насыщенного цвета добавляем также томатную пасту или соус, но можно готовить и без него.
Ингредиенты:
Капуста: 0,5 Килограмма,
Морковь : 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Соль и перец : По вкусу,
Подсолнечное масло : По вкусу,
Томатная паста или соус : 2 Ст. ложки,
Вода: 100 Миллилитров
Приготовление:
1. Моем все овощи и очищаем. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком, а морковь измельчаем на мелкой терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем сразу все овощи, добавляем соль и перец, соус и воду, накрываем крышкой и готовим после закипания на слабом огне.
2. Периодически помешиваем. После того, как капуста стала мягкой, открываем крышку и готовим на среднем огне. По вкусу добавляем специи, выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на несколько минут.
3. Подаем готовую капусту горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!