Комментарии
- 12 ноя 2020 07:45Cвета Колесникова(Буравицкая)если в рецепте 1огурец, то откуда взялись огурцы в капусте и огурец в грибах????
- 14 ноя 2020 13:30Ирина ЕремченкоМеня больше насторожило тушить капусту один час!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Диетические рецепты
Солянка грибная
🔸на 100грамм - 38.8 ккал🔸Б/Ж/У - 2.51/1.54/3.99🔸
Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г
Белокочанная капуста 1 кг
Огурцы соленые 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Пюре томатное 2 столовые ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахарозаменитель, соль, перец, лавровый лист.
2. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
3. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
4. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Приятного аппетита!