Ингредиенты на 6 порций: 250-300 г копченой горбуши 2-3 шт некрупного картофеля 1 яблоко среднего размера 3 яйца майонез Приготовление (3 ч): 1. Картофель отварите в мундире, посолите. 2. Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом. 3. Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками. 4. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель. 5. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть). 6. Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 7. Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком). 8. Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке. 9. Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем. 10. Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно. 11. Подавайте к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Диетические рецепты
Слоеный салат с копченой горбушей
Ингредиенты на 6 порций:
250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез
Приготовление (3 ч):
1. Картофель отварите в мундире, посолите.
2. Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
3. Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
4. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
5. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
6. Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
7. Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
8. Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
9. Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
10. Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
11. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!