Ингредиенты: хлопья гречневые растительное масло – 2 ст.л. лук репчатый – 1 большая луковица свежие огурцы 2 стакана воды 1 ст. л. масла соль Приготовление (1 ч): 1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.). 3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Диетические рецепты
Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Ингредиенты:
хлопья гречневые
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 большая луковица
свежие огурцы
2 стакана воды
1 ст. л. масла
соль
Приготовление (1 ч):
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!