Если вы, в отличие от меня, не любитель сладких завтраков, то вам непременно рекомендую несладкую тыквенную запеканку. Она просто бомбезна! Список ингредиентов: мякоть тыквы — 250 гр. творог/рикотта — 200 гр. твердый сыр (например, пармезан) — 20 гр. мягкий сыр (фета, брынза) — 20 гр. яйцо — 1 шт. тертый мускатный орех — 1 щепотка молотый имбирь — 1 щепотка молотый черный перец — 1 щепотка семена льна — 1 ч.л. (опционально) Приготовление: Духовку разогреваем до 160º. Небольшую форму смазываем маслом. Тыкву режем небольшими ломтиками и припускаем до мягкости в сотейнике под крышкой, покрыв дно водой (минут -10). Погружным блендером или в обычном блендере взбиваем все ингредиенты, кроме льна, до однородности. В конце примешиваем семена льна и перекладываем в форму. Выпекаем при 160º в течение 45-50 минут. Подаем пп-запеканку с йогуртом, смешанным с мускатным орехом, солью, перцем и имбирем.
Диетические рецепты
Несладкая тыквенная пп-запеканка
Если вы, в отличие от меня, не любитель сладких завтраков, то вам непременно рекомендую несладкую тыквенную запеканку. Она просто бомбезна!
Список ингредиентов:
мякоть тыквы — 250 гр.
творог/рикотта — 200 гр.
твердый сыр (например, пармезан) — 20 гр.
мягкий сыр (фета, брынза) — 20 гр.
яйцо — 1 шт.
тертый мускатный орех — 1 щепотка
молотый имбирь — 1 щепотка
молотый черный перец — 1 щепотка
семена льна — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 160º. Небольшую форму смазываем маслом.
Тыкву режем небольшими ломтиками и припускаем до мягкости в сотейнике под крышкой, покрыв дно водой (минут -10).
Погружным блендером или в обычном блендере взбиваем все ингредиенты, кроме льна, до однородности.
В конце примешиваем семена льна и перекладываем в форму.
Выпекаем при 160º в течение 45-50 минут.
Подаем пп-запеканку с йогуртом, смешанным с мускатным орехом, солью, перцем и имбирем.