Язык свиной маринованный

Язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г
Соус соевый - 2 ст/л
Лимонный сок - 0,5 ч/л
Перец красный острый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (зелень) - для украшения
Для бульона:
Луковица
Перец горошком
Лавровый лист
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Также добавить чуть-чуть измельченной петрушки, перемешать.
Язык порезать ломтями.
Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу.

Язык свиной маринованный  - 930234686047

Комментарии