Солянка из капусты 🥬

Ингредиенты:
✅Лук – 1 шт.
✅Морковь – 1 шт.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Шампиньоны – 400 г
✅Раст. масло – 4 ст. л.
✅1 средний кочан карусты
✅Протертые томаты – 200 г
✅Соль, специи, зелень
(по вкусу)
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.
2.Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Добавить подготовленную морковь, слегка посолить и перемешать. Обмять до появления сока.
3. В сковороде нагреть оставшееся масло. Выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 минут на среднем огне. Добавить протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин.
4. Положить в почти готовую солянку грибы с луком и чеснок. Перемешать. Готовить на слабом огне 3 минуты. На стол подать сразу же, в горячем виде, посыпав зеленью.

Солянка из капусты 🥬 - 931200325215

Комментарии

Комментариев нет.