Ингридиенты: Мясной фарш-500 г Морковь-100 г Лук репчатый-150 г Капуста белокочанная-500-700 г Крупа рис п\п-70 г Томатный сок-150 мл. Лавровый лист-2-3 шт. Рафинированное растительное масло-1ч.л. Перец черный молотый-по вкусу Пищевая соль-по вкусу Приготовление: Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Удобным для вас способом нарезаем кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатный сок с небольшим количеством соли, заливаем ингредиенты на сковороде. Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.
Диетические рецепты
Ленивые голубцы на сковороде.
Ингридиенты:
Мясной фарш-500 г
Морковь-100 г
Лук репчатый-150 г
Капуста белокочанная-500-700 г
Крупа рис п\п-70 г
Томатный сок-150 мл.
Лавровый лист-2-3 шт.
Рафинированное растительное масло-1ч.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Пищевая соль-по вкусу
Приготовление:
Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Удобным для вас способом нарезаем кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатный сок с небольшим количеством соли, заливаем ингредиенты на сковороде.
Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.