⠀ Не совсем классический рецепт получился, но очень вкусный. Обязательно сохраняйте в копилку и радуйте близких за ужином😋 ⠀⠀⠀ Нам понадобится: ✔куриное филе - 500 гр ✔шампиньоны - 300 гр ✔лук - 200 гр ✔твёрдый сыр - 200 гр ✔сливки 10% - 350 гр ✔мука - 2 ст л ✔соль, перец по вкусу ✔масло растительное ⠀ 🔸Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут). Остудить и мелко нарезать. 🔸Лук и грибы почистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. 🔸Обжарить лук на капле растительного масла. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10–15 мин) 🔸Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. 🔸Готовим соус. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить до загустения на самом маленьком огне постоянно помешивая. 🔸Добавить соус к куриному филе и грибам. Перемешать. Снять с огня. 🔸Выложить эту массу в кокотницы или небольшие формочки (можно силиконовые для кексов). Как вариант массу просто выложить в обычную форму. 🔸Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15-20 мин. ⠀ Очень вкусно!!!
Диетические рецепты
КУРИНЫЙ ЖУЛЬЕН😋
⠀
Не совсем классический рецепт получился, но очень вкусный.
Обязательно сохраняйте в копилку и радуйте близких за ужином😋
⠀⠀⠀
Нам понадобится:
✔куриное филе - 500 гр
✔шампиньоны - 300 гр
✔лук - 200 гр
✔твёрдый сыр - 200 гр
✔сливки 10% - 350 гр
✔мука - 2 ст л
✔соль, перец по вкусу
✔масло растительное
⠀
🔸Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут). Остудить и мелко нарезать.
🔸Лук и грибы почистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
🔸Обжарить лук на капле растительного масла. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10–15 мин)
🔸Добавить филе. Посолить, поперчить.
Перемешать. Снять с огня.
🔸Готовим соус. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить.
Довести до кипения. Варить до загустения на самом маленьком огне постоянно помешивая.
🔸Добавить соус к куриному филе и грибам. Перемешать. Снять с огня.
🔸Выложить эту массу в кокотницы или небольшие формочки (можно силиконовые для кексов). Как вариант массу просто выложить в обычную форму.
🔸Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15-20 мин.
⠀
Очень вкусно!!!