Грудка куриная (отварная) — 200-250г Перец болгарский — 2шт Огурец (свежий) — 2шт Чеснок — 2зубчика Кунжут — 1,5ст. л. Сок лимонный — 1-2ст.л. Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л. Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л. 1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить. 2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян. 3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна. 4. Измельчить чеснок. 5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. 6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить. 7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец. 8. Посыпать прокаленным кунжутом. На 100г. салата около 130ккал.
Диетические рецепты
Салат из куриной грудки с огурцами
Грудка куриная (отварная) — 200-250г
Перец болгарский — 2шт
Огурец (свежий) — 2шт
Чеснок — 2зубчика
Кунжут — 1,5ст. л.
Сок лимонный — 1-2ст.л.
Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.
На 100г. салата около 130ккал.