Полезный завтрак — ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА

Этот рецепт запечённой овсянки станет сытным и полезным завтраком. Его легко разнообразить, добавив любимые орехи, фрукты или ягоды. Всё смешивается в одной миске, а готовое блюдо удобно приготовить заранее и просто разогревать по утрам.
КБЖУ на 100 г:209/5/12/21
✨ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️Овсяные хлопья (крупные, не быстрого приготовления) — 200 г
▫️Корица — 1 ч. л
▫️Разрыхлитель — 1 ч. л
▫️Соль — 1/3 ч.л
▫️Растительное "молоко" (лучше миндальное) — 480 мл
▫️Сироп топинамбура — 60 г (кленовый//агавы/финиковый/мёд/любой подсластитель)
▫️Яйцо — 1 шт
▫️Кокосовое масло — 15 г (растопленное)
▫️Ванилин или ванильный экстракт — 1 ч. л
▫️Бананы — 2 шт. (порезать на кружочки)
(или яблочное пюре без сахара — 120 г)
▫️Орехи рубленые — 150 г (разделить на 100 г и 50 г)(или смесь орехов и сухофруктов)
🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✅ Разогрейте духовку до 190°С и смажьте форму 20×20 см маслом.
1⃣ В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
2⃣ Добавьте молоко, сироп, яйцо, масло, ваниль. Перемешай до однородности.
3⃣ Вмешайте 100 г орехов и нарезанные бананы.
4⃣ Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте.
5⃣ Посыпьте сверху оставшимися 50 г орехов.
6⃣ Запекайте 35–40 минут, пока верх не станет золотистым.
7⃣ Дайте немного остыть, нарежьте на порции.
При желании можно полить сверху дополнительным сиропом, растопленным шоколадом или арахисовой пастой.
♥Если понравился рецепт, поставьте лайк!

Полезный завтрак — ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА - 5354265508447

Комментарии

Комментариев нет.