Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе
на 100грамм - 58.57 ккал🔸Б/Ж/У - 8.17/1.31/3.63🔸 Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг (можно заменить куриным) Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 7 г Соль, перец - по вкусу Мука цельнозерновая - 3 ст. л Для соуса: Цуккини - 500 г Перец сладкий - 2 шт Томатный сок - 400 г Вода - 250 мл (бульон) Лук - 1 шт Чеснок - 7 г Оливковое масло - 2 ст. л Орегано - 1/2 ч. л Зелень для подачи Соль, перец - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Для соуса — лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками. Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В большом сотейнике разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут. Добавить томатный сок, воду, соль, перец, подсластитель и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс. Филе перемолоть на фарш. Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке. Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут. Фрикадельки вынуть из духовки. В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую. Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности. Готовые фрикадельки присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Диетические рецепты
Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе
на 100грамм - 58.57 ккал🔸Б/Ж/У - 8.17/1.31/3.63🔸
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг (можно заменить куриным)
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Для соуса:
Цуккини - 500 г
Перец сладкий - 2 шт
Томатный сок - 400 г
Вода - 250 мл (бульон)
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Орегано - 1/2 ч. л
Зелень для подачи
Соль, перец - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для соуса — лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.
Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
В большом сотейнике разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут.
Добавить томатный сок, воду, соль, перец, подсластитель и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Филе перемолоть на фарш. Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут.
Фрикадельки вынуть из духовки.
В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую.
Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.
Готовые фрикадельки присыпать зеленью.
Приятного аппетита!