КБЖУ на 100 гр.: 137/13,3/5/9,6 Ингредиенты: Для основы: яйцо - 2 шт. йогурт натуральный - 120 гр. мука ржаная ц/з - 80 гр. + пшеничная ц/з - 20 гр. разрыхлитель - 1/3 ч.л. соль Для начинки: куриное филе - 300 гр. зелень - 20 гр. грибы шампиньоны - 400 гр. сыр - 100 гр. лук - 1 шт. йогурт натуральный - 2 ст.л. соль, специи - по вкусу Приготовление: Ингредиенты для основы смешиваем миксером и выливаем в форму (силиконовую или с а/п покрытием), если нет хорошей формы, чтобы не пригорел постелите пергамент или смажьте каплей масла. Запекаем в духовке при 180С 15 минут.В это время готовим начинку. Фарш измельчаем в блендере, добавляем половину зелени, смешиваем. Сыр трём, грибы и лук нарезаем. На сухой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и грибы, солим немного (сыр уже солёный) и посыпаем специями. Добавляем 2 ст.л. йогурта и тушим около 15 минут. Выкладываем начинку на основу, разравниваем, посыпаем оставшейся зеленью и тертым сыром. Отправляем обратно в духовку и запекаем до готовности. Приятного аппетита!
Диетические рецепты
Пирог с курицей и грибами — шикарный рецепт!
КБЖУ на 100 гр.: 137/13,3/5/9,6
Ингредиенты:
Для основы:
яйцо - 2 шт.
йогурт натуральный - 120 гр.
мука ржаная ц/з - 80 гр. + пшеничная ц/з - 20 гр.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
соль
Для начинки:
куриное филе - 300 гр.
зелень - 20 гр.
грибы шампиньоны - 400 гр.
сыр - 100 гр.
лук - 1 шт.
йогурт натуральный - 2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты для основы смешиваем миксером и выливаем в форму (силиконовую или с а/п покрытием), если нет хорошей формы, чтобы не пригорел постелите пергамент или смажьте каплей масла.
Запекаем в духовке при 180С 15 минут.В это время готовим начинку.
Фарш измельчаем в блендере, добавляем половину зелени, смешиваем.
Сыр трём, грибы и лук нарезаем.
На сухой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и грибы, солим немного (сыр уже солёный) и посыпаем специями.
Добавляем 2 ст.л. йогурта и тушим около 15 минут.
Выкладываем начинку на основу, разравниваем, посыпаем оставшейся зеленью и тертым сыром.
Отправляем обратно в духовку и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!