🍢Рецепты шашлыка от шеф-повара

ЭКСПЕРТ: Мастер-повар Удмуртской Республики Сергей Игнатьев
🍴Чтобы шашлык получился мягким и сочным, выбирайте свиную мякоть, шейку или корейку.
🍅В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг мяса):
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 0,2 кг
Соль, перец черный - по вкусу
Зелень (кинза, базилик и др.) - по вкусу
Сок томатный - 0,2 л
🚶Шаги приготовления:
1. Свиную мякоть порезать порционно и сложить в чашу.
2. Лук нарезать (мелко или кольцами) и добавить к мясу, посолить, поперчить.
3. Кинзу, базилик или любую другую зелень мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
4. В чашу добавить томатный сок, так, чтобы он покрывал мясо.
5. Убрать в холодильник и дать настояться 4-6 часов.
6. Пожарить мясо на мангале. Подавать шашлык с овощами и зеленью.
🍾В БЕЛОМ ВИНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг мяса):
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 0,3 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец, соль - по вкусу
Вода - 0,5 л
Белое сухое вино - 0,3 л
🚶Шаги приготовления:
1. Вскипятить воду, добавить в нее соль, перец, лавровый лист.
2. Влить в воду вино - пусть смесь покипит еще 2-3 минуты.
3. Уложить в миску мясо, нарезанные мелко лук и чеснок - всё перемешать.
4. Охладить маринад и залить им мясо.
5. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 3-4 часа.
6. Пожарить мясо на мангале. Подавать шашлык с овощами и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.