ВЫ ЗНАЛИ об этой особенности удмуртских пельменей?

😃
У удмуртов лепка пельняней (пельменей) была приурочена к забою скота, поэтому в настоящие удмуртские пельмени и сегодня кладут три вида мяса в пропорциях: 45% говядины, 35% свинины, 25% баранины и, конечно, лук. Готовятся они из ржаной муки. Тесто замешивайте руками, вкладывая в него свою душу. Поскольку «пельнянь» - это хлебное ушко, сочень для него делайте такого размера, чтобы в готовом виде он был не больше ушной раковины.
Для того чтобы пельмешки были сочными, при лепке с одной стороны прищипывайте их не до конца, оставляя дырочку. Так, при варке пельмень наполнится бульоном и станет еще сочнее. А чтобы мясо было мягче, пельмени нужно сначала заморозить и только после этого варить.
Кстати, раньше на лепку собирались целыми семьями, такая совместная встреча за приготовлением еще больше сплачивала семью.
#Успех_каждому #Успех #Ижевск #реклама_в_Ижевске

Комментарии

Комментариев нет.