СССР так и не смог догнать уровень ресторанного дела Российской империи, так как после революции большинство заведений было изъято в пользу власти или попросту разграблено и закрыто.
На их месте открывались общественные столовые, где питались рабочие и солдаты. 2 В связи с дефицитом продуктов, кухня в столовых была примитивной: куриные бульоны, рассольники, мясные подливки на второе, блины и сырники в качестве десерта. Всё это подавали в простой посуде, обслуживающего персонала почти не было. 2 В середине 50-х годов в СССР начали появляться курсы ресторанного управления и поварские заведения, где готовили специалистов для сферы общественного питания. Началась волна новых ресторанов. Однако кухня по-прежнему представляла плачевное зрелище: гостям подавали селёдку, портвейн, майонезные салаты и картофель.
ВОЗРОЖДЕНИЕ
:Алексей Лукьянов
СССР так и не смог догнать уровень ресторанного дела Российской империи, так как после революции большинство заведений было изъято в пользу власти или попросту разграблено и закрыто.
На их месте открывались общественные столовые, где питались рабочие и солдаты. 2
В связи с дефицитом продуктов, кухня в столовых была примитивной: куриные бульоны, рассольники, мясные подливки на второе, блины и сырники в качестве десерта. Всё это подавали в простой посуде, обслуживающего персонала почти не было. 2
В середине 50-х годов в СССР начали появляться курсы ресторанного управления и поварские заведения, где готовили специалистов для сферы общественного питания. Началась волна новых ресторанов. Однако кухня по-прежнему представляла плачевное зрелище: гостям подавали селёдку, портвейн, майонезные салаты и картофель.