Макароны из полбы: ешь и худей 🌿🍴🍝

Для начала - что такое полба (спельта)? Полба (спельта) — особый зимний полудикий вид пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. В некоторых источниках данный сорт пшеницы называется «Полба», а в некоторых — «Спельта». Хотя, речь идет об одном и том же сорте.
Актуальным остается вопрос, почему же столь полезная культура выращивается в небольших количествах? Все дело в том, что полба не выносит никаких минеральных удобрений, поэтому она выращивается на специальных почвах. Ее массовое производство не выгодно для большинства производителей. За это дело берутся только те фермерства, которые специализируются на производстве органической продукции.
Сейчас можно встретить разнообразную продукцию из полбы. В основном - это выпечка на полбяной муке. Мы же рассмотрели и попробовали макароны разных видов. Их особенностью является состав, поскольку в него входят микроэлементы, минеральные вещества, витамины, жиры, углеводы и белки в пропорциях, идеально подходящих человеческому организму. Регулярное употребление благотворно повлияет на работу пищеварительной системы!
По сравнению с обычными макаронами полбяные значительно богаче на клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты и протеин. Укреплению иммунной системы способствуют микополисахариды – растворимые углеводы. Все полезные вещества, являющиеся основой спельты, быстро растворяются и усваиваются организмом.
Заметим, что у людей, которые начинают употреблять в пищу макароны из спельты, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.
Кстати, благодаря особенным качествам клейковины мука из спельты просто незаменима в хлебопечении и выпечке различных вкусностей. Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху имеется хрустящая корка. Особенностью такой муки является и то, что тесто быстрее всходит, ускоряя процесс приготовления любой выпечки.

Макароны из полбы: ешь и худей 🌿🍴🍝 - 834258070704

Комментарии

Комментариев нет.