Без мяса, но понравится всемЭтот густой овощной суп — настоящий праздник лета! Баклажаны, сладкий перец, специи и свежая зелень создают гармоничный букет, который порадует в летний обед. Готовится просто, а результат — выше всяких похвал!ИнгредиентыБаклажаны — 2 средних (400 г)Картофель — 2 шт.Помидоры — 3 шт.Болгарский перец — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаТоматная паста — 1 ст. ложкаЗелень (петрушка + кинза) — пучокСпеции: соль, перец, зира, паприка — по вкусуМасло растительное — 2 ст. ложкиВода/бульон — 1,5 лПошаговый рецепт1. Подготовка овощей. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут (уйдет горечь). Остальные овощи: картофель, помидоры, перец — кубиком; морковь — соломкой; лук — мелко.2. Обжарка. На раскаленном масле обжарьте баклажаны до румянца (5 минут), отложите. В той же посуде пассеруйте лук + морковь 3 минуты. Добавьте перец, через 2 минуты — томатную пасту и давленый чеснок.3. Варка. Залейте овощи кипятком, добавьте картофель и помидоры. Варите 15 минут на среднем огне. Верните баклажаны, готовьте еще 7–10 минут.4. Посыпьте рубленой зеленью, выключите огонь. Дайте настояться 10 минут под крышкой.Подача: свежий лаваш, ложка мацони (или греческого йогурта), долька лимона.Ануш лини ! Приятного аппетита !
Убойный Юмор! присоединяйся
Ароматный армянский суп с баклажанами — праздник лета!
Без мяса, но понравится всем
Этот густой овощной суп — настоящий праздник лета! Баклажаны, сладкий перец, специи и свежая зелень создают гармоничный букет, который порадует в летний обед. Готовится просто, а результат — выше всяких похвал!
Ингредиенты
Баклажаны — 2 средних (400 г)
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Зелень (петрушка + кинза) — пучок
Специи: соль, перец, зира, паприка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода/бульон — 1,5 л
Пошаговый рецепт
1. Подготовка овощей. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут (уйдет горечь). Остальные овощи: картофель, помидоры, перец — кубиком; морковь — соломкой; лук — мелко.
2. Обжарка. На раскаленном масле обжарьте баклажаны до румянца (5 минут), отложите. В той же посуде пассеруйте лук + морковь 3 минуты. Добавьте перец, через 2 минуты — томатную пасту и давленый чеснок.
3. Варка. Залейте овощи кипятком, добавьте картофель и помидоры. Варите 15 минут на среднем огне. Верните баклажаны, готовьте еще 7–10 минут.
4. Посыпьте рубленой зеленью, выключите огонь. Дайте настояться 10 минут под крышкой.
Подача: свежий лаваш, ложка мацони (или греческого йогурта), долька лимона.
Ануш лини ! Приятного аппетита !